Туилиндо (falathil) wrote,
Туилиндо
falathil

  • Mood:
Зануда я.
Я знаю.
Сижу над текстом "Айнулиндалэ", самой в текстологическом отношении простой (не считая разве что "Колец Власти") частью "Сильмариллиона", помечая все имеющиеся расхождения с "версией C", хронологически позднейшей из опубликованных Кристофером Толкиеном. Уговорила себя не обращать внимания на различия в запятых, точках с запятой и дефисах:) Все прочее отмечаю. Кристоферу в далекой Франции, должно быть, не по себе - я периодически поминаю его нехорошим словом: ну почему вместо версии С он не опубликовал более позднюю версию D?! А теперь вот гадай каждый раз, действительно ли очередное какое-нибудь "shall prove" вместо "shall be" - авторское, или же это редактура;)

...ладно, каждый сходит с ума по-своему:)
Tags: Толкиен
Subscribe

  • Ура, у нас каникулы!

    Девица Света принесла с экзаменов за 9-й класс четыре пятерки и наконец кончила трястись по поводу ужасного педсовета, который устраивают по…

  • Весело живем

    Девица Света тут вчера отличилась: вставши поутру и пребывая в классическом состоянии "уже встал, но еще не проснулся", взяла и, открывая платяной…

  • О грибах

    Девица Света поехала с папой гулять в Измайловский парк. Звонит: - Мама, мы тут с папой пару грибов нашли - можно, я их домой привезу? - Ну привози,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments