?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый Год уж близко:)

Грядет, как ныне модно говорить, коллективная корпоративная пьянка вечеринка в лаборатории. Сейчас они там снова подерутся над составом салата оливье...:) Салатов предстоит делать аж четыре штуки, потому что решив, что все закупим готовое, мои альтернативно одаренные коллеги вчера вечером не придумали ничего лучшего, как отправить в "Ашан" самого прижимистого из нашего коллектива. Который вместо салатов закупил - чего и следовало ожидать! - исходные ингредиенты под лозунгом "Дешево и сердито!"
Что сердито, это точно. Особенно если учесть, что сам-то он собирается появиться только к началу развлечения и участвовать в кулинарных трудах не будет.
...Назло ему положу в фасоль побольше кинзы - он терпеть ее не может!:)

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
grachonok
Dec. 26th, 2006 10:46 am (UTC)
А наши цивилизованно заказывают банкет в родном буфете:)
falathil
Dec. 26th, 2006 05:25 pm (UTC)
Хм, с ценами в нашем кафе (да, заказывать банкеты там можно) мы в два счета по миру пойдем, никакие гранты не спасут...:)
federicka
Dec. 26th, 2006 02:13 pm (UTC)
Мне кажется, что готовые салаты не такие вкусные, как самодельные, хотя готовить на работе, конечно, то еще веселье. Мне никогда не забыть, как мы резали сыр ножом для разрезания бумаги. :-)
grachonok
Dec. 26th, 2006 02:33 pm (UTC)
:). Моим самым большим подвигом за этот год является то, что я настояла на покупке в отдел нормальных столовых ножей!:) правда, так и не знаю, провели их как канцтовары, оборудование или комплектующие:).
(Anonymous)
Dec. 27th, 2006 06:14 am (UTC)
Теперь тебе надо за ними следить, лучше всего, навесить на них гирьки и колокольчики, чтоб сотрудники их не разнесли по столам для личных надобностей. :-)
grachonok
Dec. 27th, 2006 12:15 pm (UTC)
не разнесут:) нашим большим учёным это просто в голову не придет:)
falathil
Dec. 26th, 2006 05:33 pm (UTC)
гордо
Материальная база у нас на высоте!:)
Но времени много уходит, а рабочие дела-то все равно есть.
aini_svetlja4ok
Dec. 26th, 2006 02:43 pm (UTC)
А у нас решили, что все сильно устали из-за аттестации, и проводить празднование не будем. У нас вообще что-либо редко празднуют. Люди заняты работой в трех-четырех местах. Видимо, успевают напраздноваться в других вузах, где корпоративность больше выражена.
falathil
Dec. 26th, 2006 05:40 pm (UTC)
В вузах я даже не удивляюсь, что люди устали: у вас сейчас самое горячее время, сессия на носу. Мы все-таки исследовательский институт, а не учебный, так что нам в этом смысле полегче. Хотя тоже... конец финансового года и отчеты по грантам. Но справлять Новый Год - традиция, пока мы ее не нарушали.
helce
Dec. 26th, 2006 03:42 pm (UTC)
Ха! Это еще цветочки! Мы вот собираемся радоваться жизни 29-го, так ко мне подошла делегация с покорнейшей просьбой... сделать им торт "графские развалины"! Я раньше всегда на свой др приносила самодельные торты, и этот почему-то их зацепил на всю оставшуюся жизнь. :)

(Ну и ладно, они-то не знают, что безе покупное - в нашей кулинарии его очень хорошо делают. ;) Зато я буду иметь моральное право увильнуть от нарезки колбаски и сыра. Впрочем, ничего особо против этого я никогда не имела - веселое коллективное развлечение. :) А салатики мы, к счастью, не делаем. )
falathil
Dec. 26th, 2006 05:48 pm (UTC)
Ваше счастье, правда:) Насчет салатов. Самое большое наше развлечение - не изготовление салатов как таковых, а разнообразие наших вкусов. Над оливье и правда кипели страсти: одни требовали положить морковь, другие ни за что ее не класть; одни не мыслили оливье без лука, другие кривились при одном слове "лук"; класть ли в оливье свежие или маринованные огурцы? класть ли туда яблоки? А еще ведь пост сейчас, часть народу его соблюдает. А когда в оливье начали выкладывать горошек, который вроде бы всех устраивал, одна из наших молодых сотрудниц душераздирающе вскричала:
- Нет!! Нельзя горошек!! Он консервированный!!! Все консервы - яд!!
И пришлось ей делать отдельную мисочку, без горошка:)
И все это, заметь, только над одним салатом;) Моя мама, одно время близко наблюдавшая моих коллег, утверждала, что наша лаборатория - сборище кулинарно ненормальных:)) Не исключено, что она в чем-то права...
helce
Dec. 27th, 2006 10:36 am (UTC)
Ууу! Впечатляет. А может в таком разе вообще оливье не делать? :)

Я вот тоже обожаю наш домашний оливье, а остальные за оливье не признаю :), но тем не менее, ем их без всяких возражений в любых гостях. Да чтобы из-за этого ссориться! ;)
Мы кладем вареную картошку и вареные яйца, соленый огурец, вареную говядину, горошек и (если не лень) кубики желе из говяжьего бульона. И пропорции должны быть очень аккуратными, и майонеза строго определенное количество. :) А самый мой не-любимый оливье делает моя свекровь: как раз с морковью, яблоками и луком (причем их количество заметно превышает остальные ингредиенты), и заправляет это диким количеством майонеза в смеси с жидкой государственной сметаной. :) Однако же ем, и даже некоторую прелесть нахожу - лишь бы продукты были свежие, а сожру я все. %)

ЗЫ Сорри, что так расписалась - это я уже проголодавшаяся на работе. ;)
falathil
Dec. 28th, 2006 06:29 am (UTC)
А может в таком разе вообще оливье не делать? :)


Ага, и всего остального - тоже:) С нашими запросами это явно будет наипростейшим выходом:)
Надо сказать, в результате все слопали - с горошком, без горошка, с кинзой, без кинзы... А хитом праздника оказалось шоколадное фондю:)
helce
Dec. 28th, 2006 03:00 pm (UTC)
А что такое фондю? :)
falathil
Dec. 29th, 2006 07:16 am (UTC)
"Классический" вариант фондю, насколько я понимаю - сырный. Сыр растапливается на медленном огне (существуют спциальные наборы для фондю, представляющие собой емкость на подставке, которая нагревается свечками-таблетками); затем туда что-нибудь обмакивается (хлеб,колбаса, грибочки - что хочешь) с помощью специальной вилочки (тоже входят в набор) и сразу съедается.
А наши вместо этого растапливали смесь шоколада со сливками, ну и макали туда уже немножко другие продукты - сухофрукты, орехи и сыр. Очень вкусно, я даже задумалась, не купить ли фондюшницу:)
grachonok
Dec. 27th, 2006 12:19 pm (UTC)
Ох, я счас вспомнила, как мы n лет назад, когда еще ничего такого в магазинах не было, а если было, то безумно дорого - как мама дома готовила еду на, на минуточку, отцовский банкет по случаю защиты докторской! и как мы - я, мама, тетка - втроем нарезали то, что надо было резать, в нирфинской столовой, пока шла собственно защита... все-так счас жить гораздо легче:)
( 16 comments — Leave a comment )