Туилиндо (falathil) wrote,
Туилиндо
falathil

Впечатления от вчерашнего посещения зоопарка

Когда прошлым летом мы со Светой заметили в главном пруду на новой территории черепаху, то подумали, что она попала туда более-менее случайно. И только вчера я обнаружила, что в пруду обитает целая черепашья колония:) Я видела четверых, и уверена, что это отнюдь не всё. Черепахи - довольно крупные, сантиметров по 30-40, грелись на камнях у пруда и ловили кайф. Особенно одна, которая стояла, вывернув шею под немыслимым углом, всей своей позой говоря, что она знает, в чем настоящее счастье жизни, и глубоко презирает всех этих, шастающих вокруг, которые об этом понятия не имеют;)



***


Никак не могла отойти от нильских крыланов. Пока Светка не утащила меня оттуда чуть ли не насильно. Ну почему, ПОЧЕМУ все летучие мыши - такие очаровательные существа??:)

***


Плоды изучения ребенком "Жизни животных" начинают сказываться:) Пираньи в "Экзотариуме" были безошибочно опознаны как "рыбы, которые едят быка";)
Акулы там же, в "Экзотариуме", вызвали трепет:
- Но ведь они же нас не съедят, правда? Они же маленькие?
Прежде всего мы по разные стороны стекла, подчеркнула я;)
Вообще, "Экзотариум" явно стал фаворитом вечрашней программы: дома на вопрос, что в зоопарке запомнилось больше всего, Светка без колебаний ответила:
- Муравьи!
(Колония муравьев-листорезов).

***


Лично моим фаворитом является утка все из того же пруда с черепахами. Она мирно копалась в воде на мелководье метрах в пяти от нас, когда, мельком подняв глаза, вдруг углядела в Светкиных руках пакетик сухариков.
...Этот фанатичный блеск я видела только в глазах у моего попугая, когда кто-то появлялся в радиусе трех метров от его клетки с куском сыра;). Он всей грудью кидался на решетку, вцеплялся в нее лапами и начинал трясти ее клювом, а в глазах читалось:
- Это мне? Да?? Это ПРАВДА мне?! А-а-а, дайте, дайте, ДАЙТЕ!!!
Вот с этим самым выражением в глазах утка развернулась и как флагманский корабль заскользила к берегу.
Не тут-то было:) Мой правильный ребенок строго посмотрел на утку (которая как раз успела выбраться на берег и приготовилась разинуть клюв) и сказал:
- Кормить животных в зоопарке нельзя. Разве ты не знаешь?
И пошел дальше:) Обескураженная утка осталась стоять на берегу. Правильные посетители в нашем зоопарке встречаются реже неправильных;)

***


А под занавес - скрипение и ругание. В том же павильоне "Ночной мир", где обитают нильские крыланы. Где специально полумрак, и нельзя шуметь, чтобы не пугать зверюшек - это почти исключительно мелкие грызуны. У клетки с какой-то толи мышкой, то ли песчанкой.
К клетке приблизилась девица лет четырех. Локтями отпихнула тех, кто отделял ее от стекла. Ну меня ладно, я взрослая. Заодно она отпихнула Светку и двух своих ровесников - в одном случае так, что девочка отлетела в сторону и чуть не потеряла равновесие. Пробилась к стеклу и двумя кулаками изо всех сил забарабанила по нему прямо напротив мышки, так что та в ужасе забилась в ближайшую дырку.
Присутствовавшая при сем мама на все это никак не отреагировала, только протянула:
- Ну ладно, Лиза, пошли уже...
Лиза отпихнула двух других детей, стоявших между нею и выходом, и потопала вперед.
В такие минуты иной раз ловишь себя на солидарности с чайлдфри;)
Tags: Девица Света, повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments