?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, наконец, я собрала мысли в кучку и ощутила в себе способность на большее, чем оставлять комментарии в других ЖЖ.
Итак.
Игра состоялась. Удивительно, но факт. Мы приплыли. Мы прикончили Эпоху. Кто бы мог подумать, что игра, начинавшаяся для меня не то что на нуле, а просто-таки в минусе (единственным желанием сразу после того, как Оссирианд в пятницу стал на отведенное ему место, было - "А теперь можно я лягу под кустик и тихо умру? Ну уже можно, да?"), пройдет в результате так здорово.
Ощущение того, что хорошо, что игра удалась, не перебила даже фигня с автобусами на выезде. В общем, игра точно удалась!
Выводы, сделанные для себя.
Наверное, нужно соблюдать какой-то баланс между собственно игрой и мастерской активностью в процессе игры. На "Нарне" у меня была одна сплошная мастерская активность, и ничего хорошего для роли это не принесло - ее просто всю съел поганый суслик. Но на КЭ получилось наоборот - а, видимо, следовало бы хоть как-то рулить, хотя бы минимально. По-хорошему, Оссирианд должен был быть более замкнутым, недоверчивым и... пассивно-шовинистическим, что ли. А что в результате? Всех привечали, кормили и лечили:) Нет, не поймите превратно, мне очень нравится наш Оссирианд - но задумывалось все-таки не совсем то.
Вывод второй. Играть целительницу мне в целом понравилось. И, во всяком случае, это твердая гарантия, что заехав на игру, ты не будешь скучать;) Но - если когда-нибудь в будущем, обсуждая целительство и целителей, я заикнусь, что в моей команде их слишком много - вылейте на меня сразу ведро холодной воды, да?:)





Мастерской группе - Натали, Фреду, Кариссиме, Хэлу, Бобру, Мыши - за яблони на Марсе. По-моему, уже:) Цветут:) За то, что рук не опустили. Я бы опустила. Я не боец:( Но вы это вытащили!..

Команде Оссирианда целиком. У нас в Оссирианде было очень тепло. И все друг друга понимали с полуслова.

Маше Гескиной - мегаблагодарность. Машуня, ты не представляешь, как резко скакнуло вверх мое настроение, когдя я в пятницу утром увидела, как ты вылезаешь из Крокодильчика! Спасибо за переброску на новый полигон. Спасибо, что отвезла вещи к автобусу. И, разумеется, спасибо за песни!!
Отдельно спасибо Тинласу - братец, ты у меня был такой замечательный! Я через полчаса игры забыла, что ты не родной, а двоюродный. А какой ты был веселый! А какой надежный! А как ворота сторожил! А как болел! А как упрямился!:) Об одном жалею - жену тебе не нашла...:)

Оле - за второго моего двоюродного брата. Более замкнутый и молчаливый Эринион великолепно контрастировал с Тинласом, но был столь же надежен.

Наде - дорогая подруга Лалфиэль, если бы не ты, я бы просто погибла! Ты ведь понимаешь, что я бессовестно затыкала тобой все дырки, когда меня звали лечить сразу в два разных места или вроде того?:)
И ура молодоженам! Надеюсь, ваши потомки расселились по всем лесам Эриадора:) И спасибо вам обеим за песни!

Терн и Талиорнэ, Марго и Гамаюн - за факт наличия. Если бы я заезжала на полигон без вас, и переезжала на новое место без вас, то... не знаю, чтобы со мной было. Ваша молчаливая поддержка мне очень помогла. Отдельное спасибо Диару за труды на полигоне, особенно за воду, за которой он ходил, кажется, бессчетное число раз. А Наташе - за потрясающе расписанные целительские баночки и найденный ею мой кинжал, потерянный по дороге на парад:).
А по игре вы были истинными эльфами, дивными, прекрасными, спокойными и мудрыми (хотя, как и полагается истинным нандор линди, изрядно упрямыми;))

Фил - за координацию, за дорогу на Балар и за то, что Эреглас не бросил нас, а тоже ушел на восток за горы! Уверена, что мы не раз еще встретились, и что на Запад Эреглас вернулся все-таки на корабле, а не... как-нибудь иначе:)

Этуил - дорогой родственничек, да, интроверта из тебя не вышло - и слава Эру, добавлю я:) Ибо зрелище молчаливого, впавшего в депресиию Келеборна - оно-таки пугало! (С чего бы, как ты думаешь, все так рьяно ринулись тебя из этой депрессии выводить?:)) Очень хорошо было иметь такого родственника и - не подставляй больше никому спину, да?;)

Галенфеа - спасибо, что в Оссирианде был тот, кто мог взять на себя ответственность и принятие решения! А тебе самому спасибо за труды на полигоне и за сидение на выезде с полигона с вещами.

Мику и Ломелиндэ - за труды на строяке, за жизнерадостность, за пение Глириэн и ее целительские труды (тобою я, по-моему, тоже затыкала дырки).

Таурэль - за потрясающие эльфийские фонарики.

Лене - дорогой котенок, ты был гораздо больше, чем просто фотоглюк:), ты был полноправный член команды! Надеюсь, не все твои девять жизней оказались потрачены в процессе:)

Деревне Большие Мхи - за соседство:) Особенное спасибо Ханне - за старосту Энгвет, потрепавшую немало эльфийских нервов, но и заставившую Неллас несколько больше уважать людей; Лес - за незабываемое умирание (твой персонаж точно не в родстве с нандор, нет?;) Степень упрямства наводит на подозрения); Айнедиль - за Улалвен, сестру-целительницу из иного племени; Кате Шемяк - за историю Аданель, и печальную и светлую одновременно и очень правдивую.
Отдельное спасибо Ханне и Лес - за автобусы.

Гному! Ну то есть гномам:) За то что был (были:)) За что, что в Эриадор пропустил (прости, прости меня за ворота!:))

Айни - за впечатлающие образы Хендис и Хендора.

Фроде - за согласие сыграть родню. Извини, что получилось криво и косо! Во-первых, мне надо было озаботиться такой завязкой много раньше, чем за две недели до игры:(, во-вторых, просто времени не хватило для игры.

Спасибо игротехам за их неустанный труд. В особенности:

Стасу. Оч-чень колоритный был Рандир;) То, что не получилось короновать себя, Саурона или хотя бы Орофера:) - не твоя вина. Ну вот такие вышли линди - не велись на соблазны. Нас на жалость надо было брать, как показала практика:)

Лориндилю. Не знала бы, как на самом деле зовут Этьянвэ - могла бы и купиться:)

Авторам истории с ожерельем Лутиэн. Мне это доставило несколько минут очень сильных игровых переживаний.

Авторам заморочки с "дизентерийным ожерельем":) Оно здорово оживило игру (мне, пожалуй, даже чересчур - столько страждущих на одного целителя уже многовато). Самое забавное, что эпидемия в Оссирианде началась случайно - Мик подобрал ожерелье вообще не по игре:)

Ину - за посиделки в ночи и дорогу в мастерский лагерь.

Ноэль - за костюм. Особенно котта хороша. Предлагаю только в будущем наложить мораторий на фразу "Конечно, ткань довольно плотная, но ведь в конце августа обычно холодно..." Как показывает практика, она приводит к роковым последствиям:)

PS Люди, я вас всех люблю!

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
inu_
Aug. 22nd, 2007 03:35 pm (UTC)
Тебе тоже спасибо за посиделки, дорогу и разговоры :) Я обязательно покажу тебе то, о чем рассказывала, когда завершу, или хотя бы доведу до ума :)
falathil
Aug. 23rd, 2007 06:28 am (UTC)
Давай, обязательно!
А мне надо освежить в памяти рисунки...
_nion_
Aug. 22nd, 2007 04:18 pm (UTC)
Завидую...
Но у меня при любом раскладе бы не получилось поехать...
falathil
Aug. 23rd, 2007 06:28 am (UTC)
В следующий раз?
А надеюсь, что следующий раз будет.
dapple_hack
Aug. 23rd, 2007 08:26 pm (UTC)
Спасибо и тебе!
Было столько перемен в планах, что я уж боялась так и не отыграть историю. Но в конце все сложилось по сюжету во много раз лучше, чем я даже могла мечтать!
falathil
Aug. 24th, 2007 06:42 am (UTC)
Да уж мы ждали-ждали...
Я еще в самый первй раз в Верхних Мхах, как услышала имя "Аданель", толкнула Тинласа в бок - слышал, говорю, а вдруг это та самая девочка? Тинлас отмахался от меня, не до того ему было. Ну ладно, думаю, придет рано или поздно. Час жду, два жду, полдня жду - не идет. Пошла сама спросить у тебя, когда ты объявишься. Ты говоришь - ждите, буду:)
К вечеру я решила уже, что ты забила на этот сюжетный ход. У вас во Мхах и так столько всего происходило:)
dapple_hack
Aug. 24th, 2007 07:38 am (UTC)
Ты знаешь, я планировала все отыграть вообще иначе. Но внешние обстоятельства все время "обламывали" мои экспромтные заготовки ;). В конце концов я решила, что мой персонаж выжидает момента вечером, и это отыгралось вполне себе хорошо, по-моему.
inu_
Sep. 4th, 2007 07:52 am (UTC)
Слушай, Туилиндо, у меня вопрос совсем несколько не в тему поста. Я в эти выходные буду в Мск. области, но это сб и вс. Но я хочу постараться приехать в пятницу с утра, чтобы день провести в Мск и осуществить все запланированные дела и ряд стрелок. Очень-очень хотела бы пересечься с Тернушкой и с тобой в пятницу в любое время. Давно как-то мы не виделись, хотела к ней в гости, поболтать, послушать про КЭ об Оссириандской части игры, есть вопросы к ней по будущему сезону. Я писала ей на этой неделе, но вчера в одном из твоих комментов я увидела, что у нее нет сети. Можешь как-то связаться с ней от моего имени? Я пока не имею билета на руках, но сегодня-завтра им озабочусь. Есть у нее возможность чтобы я свалилась к ней в грядущую пятницу?
falathil
Sep. 4th, 2007 02:46 pm (UTC)
Отправила ей СМСку с вопросом, когда она будет в Москве. Ответа пока что нет. Но в прошый вторник она писала в ЖЖ, что вернется через неделю, так что теоретически должна вот-вот. Если ответит на СМСку, то спрошу насчет пятницы, если нет - думаю, она вернется и увидит твое письмо.
falathil
Sep. 4th, 2007 02:51 pm (UTC)
UPD:(
Пришел ответ - она в субботу возвращается...
Может, ты в пятницу вечером до меня доедешь?
inu_
Sep. 4th, 2007 06:09 pm (UTC)
Доеду! :)
А с которого часу ты дома? Мне бы добраться и уехать назад, на ночь не хотелось бы, с утра рано стартовать, и там, где я ночую, прямая ветка электричек на Серпухов, куда я еду в сб. Я достаточно хорошо помню, как идти к тебе от метро, но скинь пожалуйста название станции, точный адрес, код если есть, и номер своего мобильника мне в мыл: inu1 (гав) yandex.ru
( 11 comments — Leave a comment )