?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читая "Нарн"

Читаю "Нарн". Под практическим углом зрения.:) Пытаюсь придумать ответ на вопрос: почему Маблунг, три года обшаривая весь Белерианд, от Эред Ветрин аж до устья Сириона, так и не заглянул - судя по всему - в Бретиль? Притом что это, прямо скажем, ближайшее место к тому, где пропала Ниэнор.
Лориндиль предположил, что в Бретиль Маблунг заглянул, но ему там про Ниэнор не рассказали, потому что не сочли событие достаточно примечательным. Но я усомнилась. Обнаружение в лесу женщины в состоянии полного отсутствия памяти, сил и одежды кажется мне случаем, _вполне_ достойным упоминания.:)
Или это тоже нужно списывать на проявление Проклятия? (в двух вариантах: Моргот заморочил мозги Маблунгу, так что тот не пошел в Бретиль, или Моргот заморочил мозги бретильцам, так что они решили держать дело в секрете).

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
naiwen
Dec. 25th, 2003 12:19 pm (UTC)
Не одну тебя интересовал этот вопрос.
Я думала, может быть, так - Маблунг просто не нашел Амон Обель. Ведь к этому времени остатки жителей Бретиля стянулись практически в одно место в глубине леса. И даже жителей на пограничных хуторах к этому времени практически не осталось.
Конечно, немножко странно, что опытный разведчик не нашел лесного поселения.;) Но с другой стороны, я не знаю, было ли вообще известно в других местах Белерианда о том, что после гибели Хандира остатки халадин еще живут в Бретиле.
Может быть, Маблунг решил, что в глухом лесу Ниэнор нечего делать.:))
С другой стороны, логично было бы со стороны Маблунга податься искать Ниэнор в район Дор-Ломина - если он предположил, что девушка, придя в себя, попытается вернуться на родину.
А еще - он мог искать, помимо Ниэнор, пропавшую Морвен, относительно перемещений которой вообще ничего неизвестно - кто знает, куда его мог вывести след?
А еще - если он в поисках пропавшей Ниэнор вернулся на развалины Нарготронда, то ему мог заморочить голову Глаурунг.
Вот сколько вариантов.;)
falathil
Dec. 26th, 2003 08:53 am (UTC)
Да что не одну меня - нисколько не сомневаюсь. Но, раз уж мне предстоит бродить туда-сюда в составе оного отряда, хотелось бы придать этому занятию немного смысла...
Версия, что Маблунг не нашел поселение Брандира, мне не нравится. Потому что если у Тингола был такой главный ловчий, и Тингол его на этой должности держал... в общем, не скажу вслух, что тогда нужно думать о Тинголе:) А думать такое не хочется, да и оснований нет.
То, что какие-то халадин живут в лесу, наверняка было известно, поскольку в текстах сказано, что иногда они продолжали охотиться на орков на границах - а какая-никакая разведка в Дориате, однако была.
Насчет Дор-ломина и насчет поисков Морвен - да, все так, согласна - но я же не об этом, вернее, не совсем об этом: за три года можно и Дор-ломин прочесать, и по следу Морвен пол-Белерианда обойти, и еще много времени останется. Так почему он не поступил как разумный че... синда?
Вот насчет дурного влияния Глаурунга - хмм... ну может быть (хотя почему никаких упоминаний об этом?). Кстати, _этот_ вариант можно использовать на игре - при условии, что наш Глаурунг не будет против:)
naiwen
Dec. 26th, 2003 09:31 am (UTC)
Пожалей Ину! Бедные наши игротехники...:)
falathil
Dec. 26th, 2003 12:40 pm (UTC)
Ну так не согласятся - значит не согласятся... Что-нибудь еще придумаем.
( 4 comments — Leave a comment )