?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 26th, 2008

В первый раз повела ребенка в кино. Поскольку ребенку семь лет, и нужно что-то более-менее детское, а новейший хит сезона понятно что:), пошли на "Принца Каспиана".



Все-таки есть, есть некоторый кайф в том, чтобы смотреть экранизацию книги, которой ты совершенно не пропираешься:) Всевозможное "А в книге этого не было/в фильме это исчезло/в книге все было совершенно не так"в этом случае очень мало задевает и раздражает. И совершенно голливудское бегство Каспиана в начале фильма, и еще более голливудский прорыв девочек ближе к концу фильма (слава Богу, Каспиан хотя бы воздержался от классического вопроса "Ты в порядке?";)), и устроенная двумя молодыми петухами королями публичная свара, и согласие Каспиана вызвать Белую Колдунью (нет, вот это, честно говоря, меня все-таки задело. В книге-то Каспиан категорически отказывается вступать в союз с ведьмой и оборотнем, а тут... Конечно, отчасти это искупается тем, что на Колдунью поддается и второй молодой петух Питер, а еще более тем, какую роль тут играет Эдмунд - в его "знаю" так и слышится "знаю, как это, я там уже был"), и пресловутая любовь...

Ну а так вообще - снято хорошо, герои симпатичные, ТурбоМыш обворожителен, энты, как им и положено, разнесли Изенгард, летать на грифонах не так удобно, как на орлах и гиппогрифах;), Нарния Новая Зеландия исключительно прекрасна - ну это, впрочем, я еще несколько лет назад поняла, когда;)

Главный облом - Светку я, кажется, сводила в кино зря. Ей было либо страшно - либо скучно:(. Что ж ей тогда показывать-то?:(

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
anoriel
May. 26th, 2008 07:52 am (UTC)
Ну не води пока в кино...
falathil
May. 27th, 2008 08:04 am (UTC)
Ну большинство-то уже ходит в семь лет!
alla_hobbit
May. 26th, 2008 08:09 am (UTC)
М-да, судя по всему в кино я на этот фильм не пойду. Скачаю детям и пусть они смотрят, а я пас...
falathil
May. 27th, 2008 08:12 am (UTC)
А ты любишь Льюиса, да?
Фильм вообще-то неплохой. А не напихать голливудских ходов в наше время в фильм, похоже, просто не могут:(
Т.е. разница между книгой и фильмом не столь острая, как в случае ВК. (С другой стороны, не будучи большой поклонницей "Нарнии", я могу необъективно оценивать эту разницу:))

alla_hobbit
May. 27th, 2008 08:30 am (UTC)
Не, не слишком люблю, скорее даже нет.
Но все же когда искажаются пусть даже и не самые основные идеи в целом неплохой книги, смотреть на это неприятно, даже не являясь ее поклонником. :(
helce
May. 26th, 2008 12:15 pm (UTC)
Лида у меня в первый раз в жизни пошла в кино на 3-х "Пиратов" - не помню, сколько, но явно ей больше семи было. Ну, не показывают у нас в кино таких фильмов, как в нашем детстве, на которые можно водить малышей. Кино стало местом "старше 10".
А на "Каспиана" мы с Лидой вчера сходили - вот совпадение. :)
Она с удовольствием посмотрела. Я, в общем, тоже, но под конец у меня разболелась голова от шума и еще от постоянных резких скачков и тычков. А еще было очень жаль, что нет рядом никого, с кем можно обстебать "Ульмо", "Бирнамский лес пошел на Дунсинан", лучника посреди рукопашной, отмахивающегося луком по зубам одоспешенным латникам и т.п.
Угу, "ты в порядке" он не говорил, зато висение на скале героя, которого держат за одну руку, было во всей красе. :)
la_renarde
May. 26th, 2008 01:08 pm (UTC)
Ну, Леголаска вообще получилась презабавная =)
(Deleted comment)
falathil
May. 27th, 2008 08:06 am (UTC)
Не знаю, мне трудно судить:) Я бы точно не поддалась, но я-то явно неправильного пола;)
(Deleted comment)
falathil
May. 28th, 2008 06:14 pm (UTC)
У тебя просто широкая натура:)
(Deleted comment)
falathil
May. 30th, 2008 05:00 am (UTC)
А зачем?:)
(Deleted comment)
falathil
Jun. 2nd, 2008 03:58 pm (UTC)
Не знаю-не знаю. Не уверена:)
( 11 comments — Leave a comment )