Туилиндо (falathil) wrote,
Туилиндо
falathil

Рабоче-хозяйственное

Не могу, хочется жаловаться. Или ругаться. Или сразу все:)

Итак, решили мы в лабораторию купить автоклав. Дело житейское, такой автоклав нам в принципе нужен.



Звоню в торгующую ими фирму. Хотим у вас купить автоклав, говорю, сейчас я вам по электронной почте пришлю реквизиты, а вы нам факсом счет пришлите.
Послала. Жду. Ничего нет. Ближе к вечеру звоню.
Мы хотим купить у вас автоклав... Да-да, говорит девушка, я помню - но факса от вас так и не было.
Правильно, говорю - мы же договорились, что реквизиты - по электронной почте, а по факсу - счет от вас.
А-а, правда? Сейчас посмотрю почту и пришлю.
Факса нет. Уже близок конец рабочего дня, поэтому следующий звонок делаю утром.
Как, мы же послали вам факс? - удивляется девушка.
Гм.:) Куда вы его послали? Мы его не получали.
В процессе расследования выясняется, что они послали его на некий имеющийся у них "общий" номер факса - видимо, сохранившийся с тех времен, когда на весь наш комплекс имелся один-единственный факс в административном корпусе;) (Кто бывал у меня на работе и знает размеры нашей конторы, тот оценит:) Кстати, административный корпус в противоположном конце комплекса).
Я же вам в письме с реквизитами указала номер факса. Пришлите счет по нему, пожалуйста...
Приходит счет. Радуюсь. Но недолго.
Название нашей организации указано неправильно. Старое название, сменившееся два года назад.
Лезу в отправленное им письмо с реквизитами. Там - правильно.
Звоню.
Мы хотим купить...
Да-да, но я же послала вам счет!!
Да-да. Послали. Но он неправильный. Пошлите, пожалуйста, снова, и укажите там те реквизиты, которые я вам прислала, а не какие-нибудь еще.;)
Наконец, приходит нормальный счет. Ура:)

Второй акт мерлезонского балета:)

Получили автоклав. Для людей, незнакомых с финансовыми странностями особенностями в государственных учреждениях, поясняю - при закупке чего-либо на счет продавца переводится 30% суммы, а после получения товара - остаток.
Чтобы перевести поставщику остаток средств, бухгалтерия потребовала на автоклав акт ввода в эксплуатацию, который должен быть подписан нами и представителями поставщика. Ей,натурально, нужен оригинал этой бумаги, а не факс и не скан. И нужен срочно.
Попутно выясняется, что в товарной накладной наше название указано - какое? - правильно, старое. И вдобавок совершенно перевран наш лицевой счет.
Пишу письмо с просьбой выправить оба документа и прислать обычной почтой.
На следующий день меня на работе не было - на всякий случай попросила коллегу снять мою почту и посмотреть, нет ли там письма. По умолчанию подразумевалось - и прореагировать в случае надобности. Вслух я этого не сказала, ибо мужик вроде как взрослый, с сединою на висках - чего ему очевидные вещи-то указывать:)
Придя через день на работу, обнаруживаю в ящике письмо - почту коллега снял. Текста в письме нет (за вычетом слов "Добрый день" и "С уважением, такая-то"), но к нему прикреплен скан акта.
Все бы хорошо, но неясно - послали они оригиналы почтой или нет? Спрашиваю у коллеги, выяснял ли он это. А разве надо было? - невинно удивляется он. Ведь ты просила меня только снять почту...
Плакаю. Пишу на фирму запрос. Тем временем звонит девушка, занимающася в институте оформлением счетов и сообщает, что на счете-фактуре тоже неправильно указано название организации. Заметим, это обнаружила она, а не наш материально ответственный (см. выше, с сединою на висках;)) - который столь трепетно относится к своей матответственности, что документы нам на руки не выдает без долгих просьб и разборок веских обоснований. Иначе это, безусловно, обнаружила бы я, уже наученная горьким опытом.
Пишу запрос насчет того, отправлены ли два ранее упоминавшихся документа, и прошу поправить и тоже выслать третий.
На следующий день приходит ответ. Да-да, мы поправим и вышлем вам оригиналы документов.
Значит, ДО ТОГО они их не высылали, а прислали только скан, хотя я максимально доходчиво изложила в первом письме, что скан не годится, и нам нужны оригиналы.;)

С интересом жду развития событий. Когда придет письмо? И придет ли? Сюда ли они его отправили?:) Вот, например, до 1982 г., когда было выстроено нынешнее здание, наш институт находился на другом конце Москвы. А вдруг они пошлют письмо туда?:)

Tags: маразмы, родной институт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments