Туилиндо (falathil) wrote,
Туилиндо
falathil

Угольки

Вчера приехал из Петрозаводска старый друг родителей. Они сидели выпивали и вспоминали старые времена, я через полчаса тихонько уползла в свою комнату к компьютеру:)
Как выяснилось впоследствии, отец тем временем поставил разогреваться кастрюльку тушеных куриных крылышек;)

Через некоторое (продолжительное:)) время до моих ноздрей стал доноситься какой-то... запах. Подозрительный запах. Я принюхалась. Может быть, с улицы? Да нет, форточка закрыта - я как раз под ней сижу, а моему кашлю поток холодного воздуха явно противопоказан. Неужели с кухни?
Вышла из комнаты. Запах усилился. Весьма так усилился.
- Господа, у вас там ничего не горит? - с сомнением спросила я, просовываясь в соседнюю комнату.
- А что такое? - с сомнением же спросили ностальгирующие.
- Ну запах же!
- Разве пахнет? - удивились они.
Я уже махнула рукой на диалог и бежала к кухне. Открыла дверь и... Простите, я сказала (и довольно громко) "... твою мать!"
Ибо в кухне не было видно ничего, кроме сизого вонючего дыма. На ощупь пробралась к плите. О! бедные куриные крылья! Они не то что пригорели или даже сгорели - они спеклись в неровную, бесформенную черную массу...
С кастрюлей пришлось проститься:) А я теперь испытываю стойкую антипатию (я очень надеюсь, что временную:)) к блюдам из курицы, поскольку само слово "курица" вызывает в памяти пропитавший квартиру запах.

Господа! Никогда не совмещайте ностальгию с кулинарными проектами! (или ностальгируйте на кухне, тогда у вас и ваших продуктов еще есть шанс!:)
Tags: повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments