?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарное

Баклажаны, запеченные с луокм, помидорами, брынзой, чесноком и тимьяном - это... м-м, это очень-очень вкусно! Как выяснилось:)
(И не калорийно. Ну... почти не калорийно;))
В следующий раз вместо тимьяна положу что-нибудь другое. Розмарин. Или чабер. Неинтересно же все время одно и то же:)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
naishome
Sep. 3rd, 2009 05:02 pm (UTC)
А можно в подробностях?
falathil
Sep. 4th, 2009 06:14 am (UTC)
Берешь баклажаны, режешь кружочками, обжариваешь. Перед обжариванием их можно посолить, оставить минут на двадцать и потом слегка отжать, чтобы убрать горечь. Это если не любишь баклажанную горчинку. Я как раз люблю:)
Мелко режешь помидоры (по помидору на баклажан средних размеров) и лук (по пол-луковицы на баклажан), минут десять тушишь на маленьком огне под крышкой, добавив чеснок и травки.
Баклажаны слоями выкладываешь в чугунную сковородку или форму, перекладывая помидорной смесью и посыпая каждый слой раскрошенной (ну, размятой:)) брынзой и сушеным чесноком. На верхний слой брынзы немного побольше. В духовку, небольшой огонь - примерно на полчаса. Может, даже меньше.
ezal
Sep. 4th, 2009 06:30 am (UTC)
Изошла на слюни:) Спасибо! надо такое замутить:)
eregwen
Sep. 4th, 2009 11:18 am (UTC)
Дорогая, а помнишь.. нет, наверняка не помнишь. Но когда я после "Гаваней" была у вас в гостях, вы с Артанис сделали потрясающую "замазку" из баклажанов с оливковым маслом и чесноком. И влюбили меня в это навеки. :)
ezal
Sep. 4th, 2009 11:43 am (UTC)
Помню, Тернушка! Конечно, помню, еще как помню!)))
falathil
Sep. 4th, 2009 03:12 pm (UTC)
Я сама, пока писала рецепт, изошла...:)
naishome
Sep. 8th, 2009 12:39 pm (UTC)
Спасибо :}
eregwen
Sep. 3rd, 2009 07:39 pm (UTC)
Конечно, это вкусно! Это божественно, можно сказать. :)
falathil
Sep. 4th, 2009 06:15 am (UTC)
Да! Я только сейчас это оценила! Раньше я брынзу только в салат клала - и зря!:)
eregwen
Sep. 4th, 2009 10:15 am (UTC)
Запекаю сейчас баклажаны на завтра. Разомну, добавлю чеснок, оливковое масло и лимонный сок. И будем туда макать хлеб и овощи. :)
falathil
Sep. 4th, 2009 03:13 pm (UTC)
Это то, о чем вы с Эзаль выше беседуете? Я тоже хочу рецепт!:)
kemenkiri
Sep. 3rd, 2009 09:33 pm (UTC)
Возникает некультурное желание напроситься с гости. На баклажаны...;-))
falathil
Sep. 4th, 2009 06:16 am (UTC)
Ну приезжай как-нибудь:) Тем более, пока еще баклажанный сезон...
ezal
Sep. 4th, 2009 04:07 am (UTC)
О-ооо, баклажаны - это песня:) А поделись рецептиком?..
falathil
Sep. 4th, 2009 06:16 am (UTC)
Смотри выше, я Наис написала подробно.
Вообще, баклажаны я люблю до умопомрачения:)
( 15 comments — Leave a comment )