Баклажаны, запеченные с луокм, помидорами, брынзой, чесноком и тимьяном - это... м-м, это очень-очень вкусно! Как выяснилось:) (И не калорийно. Ну... почти не калорийно;)) В следующий раз вместо тимьяна положу что-нибудь другое. Розмарин. Или чабер. Неинтересно же все время одно и то же:)
Берешь баклажаны, режешь кружочками, обжариваешь. Перед обжариванием их можно посолить, оставить минут на двадцать и потом слегка отжать, чтобы убрать горечь. Это если не любишь баклажанную горчинку. Я как раз люблю:) Мелко режешь помидоры (по помидору на баклажан средних размеров) и лук (по пол-луковицы на баклажан), минут десять тушишь на маленьком огне под крышкой, добавив чеснок и травки. Баклажаны слоями выкладываешь в чугунную сковородку или форму, перекладывая помидорной смесью и посыпая каждый слой раскрошенной (ну, размятой:)) брынзой и сушеным чесноком. На верхний слой брынзы немного побольше. В духовку, небольшой огонь - примерно на полчаса. Может, даже меньше.
Дорогая, а помнишь.. нет, наверняка не помнишь. Но когда я после "Гаваней" была у вас в гостях, вы с Артанис сделали потрясающую "замазку" из баклажанов с оливковым маслом и чесноком. И влюбили меня в это навеки. :)
Comments
Мелко режешь помидоры (по помидору на баклажан средних размеров) и лук (по пол-луковицы на баклажан), минут десять тушишь на маленьком огне под крышкой, добавив чеснок и травки.
Баклажаны слоями выкладываешь в чугунную сковородку или форму, перекладывая помидорной смесью и посыпая каждый слой раскрошенной (ну, размятой:)) брынзой и сушеным чесноком. На верхний слой брынзы немного побольше. В духовку, небольшой огонь - примерно на полчаса. Может, даже меньше.
Вообще, баклажаны я люблю до умопомрачения:)