?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня возвращалась с работы домой в маршрутке с затемненным стеклом в задних дверях - я как раз около них сидела. Уже практически стемнело. Я и вообще-то плохо переношу эту осенне-зимнюю раннюю темноту - но тут я смотрела в это стекло... а в стекле была чернильная тьма, и в ней слабо, словно пробиваясь через многометровую толщу мутной воды, светили тусклые огоньки - фонари и фары машин. Всего остального не было. Ни подсвеченных фонарями стен домов, ни реклам, ни ни ветвей деревьев, вырисовывающихся на фоне темно-синего неба - ничего. Все это проносилось в боковых окнах маршрутки и исчезало за черной пеленой.

Знаете, мне реально стало страшно.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tintaril
Nov. 30th, 2009 10:17 pm (UTC)
Как-то ехала я в бронированном автобусе. Поверх обычного стекла добавлен толстый матовый слой, через который ничего не видно. Пришлось извернуться, чтобы видеть картинку в лобовом стекле, потому что в "коробке" тяжело.
falathil
Dec. 1st, 2009 06:53 am (UTC)
Худо было даже не то, что _совсем_ ничего не видно - видно было. Что-то. Но вот то, _как_ оно было видно... Как с того света, честное слово.
helce
Dec. 1st, 2009 10:14 am (UTC)
Я всегда, если еду в транспорте с затемненными стеклами, выхожу наружу с облегчением - а мир, оказывается, гораздо светлее!
falathil
Dec. 1st, 2009 11:55 am (UTC)
Вот и я так - несмотря на то, что мир и так-то был не особо светел в шестом часу вечера!
( 4 comments — Leave a comment )