?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас сломался телевизор.
И мы пошли и купили новый.
Нет, это предыстория:)


Телевизор подключили и наладили, с помощью степлера усиленной работы мозговых извилин ("такая-то мать" тоже поминалась, да).
Довольные плодами своего труда, использовали телевизор по назначению (Светка посмотрела кстати подвернувшегося "Винни-Пуха":))
Пошли спать. А надо сказать, что родители мои, будучи людьми сильно пожилыми, ложатся рано, и свет иной раз гасят к половине одиннадцатого. Ну а я у себя в комнате сижу подольше, до двенадцати-часу.
Где-то около одиннадцати непонятное "пи-пи-пи" вырвало меня из Всемирной паутины. Будильник, решила я. У нас есть будильник, который регулярно свихивается и начинает пищать в неурочное время. Правда, он пищит иначе, но если может свихнуться один будильник, почему бы не свихнуться и другим?;)
Побежала выключать, ибо "пи-пи-пи" уже приближалось к громкости входного звонка:)
Звук доносился со стороны телевизора.
Отключила питание на боку монитора. Красненький огонек на мониторе погас... но "пи-пи-пи" продолжалось. Вместе с проснувшимся отцом мы некоторое время жали на кнопки ("пи-пи-пи" продолжало буйствовать), потом выдернули вилку из удлинителя.
"Пи-пи-пи"... продолжалось.
Отец скрипнул зубами и полез выключать весь "пилот" целиком. И тут, еще до того как он дотянулся до кнопки, звук стих.
Мы мрачно пошли спать:)

На следующий день, в одиннадцать вечера...:) Скажу честно, я играла на компьютере. В громкую стрелялку. В наушниках. Поэтому "пи-пи-пи" достигло меня уже... на поздней стадии;) Словом, отец был уже у телевизора и давил на все кнопки. "Пи-пи-пи" победоносно продолжалось. Отец в отчаянии полез в сторону "пилота"... и звук опять стих.
Я пошла спать, но меня терзали смутные сомнения: в этот раз я сообразила, что "пи-пи-пи" идет откуда-то сбоку, как будто на боковой поверхности монитора есть репродуктор...

На третий день я прочесала все телевизионное меню, пытаясь понять, чем это может быть. Будильник в телевизоре определенно предусмотрен не был...
К одиннадцать вечера я, морально вооруженная, ждала сигнала. С первым же деликатным "пи..." я понеслась к телевизору. Отключение питания на мониторе, как всегда, не помогло. Звук, однако, доносился не просто сбоку - похоже, он шел вообще откуда-то рядом с телевизором. Я неуверенно протянула руку в сторону "пилота"... звук стих.
-Знаешь, - с сомнением сказала я подошедшему отцу, - у меня такое ощущение, что пищит вообще не телевизор. Я бы скорее сказала, что пищит метеостанция.
А надо сказать, что в нише рядом с телевизором у нас стоит домашняя метеостанция - такая штука, которая показывает давление, температуру и прочие погодные радости, а также дает картинку, предсказывающую погоду в ближайшие дни (к слову, вот уже две недели обещает нам грозовые ливни;) Это дает представление о степени ее полезности).
-Точно! - неожиданно обрадовался отец. - Ты знаешь, я когда подключал телевизор, там что-то такое нажал!
Он включил будильник:) В отличие от телевизора, у метеостанции эта функция предусмотрена...

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
grachonok
Dec. 11th, 2009 10:27 am (UTC)
Прекрасная история:). Главное, нашли врага:).
falathil
Dec. 11th, 2009 11:40 am (UTC)
Именно:) Так мы это и ощущали - нашли и обезвредили врага:)
anoriel
Dec. 11th, 2009 10:39 am (UTC)
:)))) У некоторых телевизоров тоже тоже будильник есть :)
falathil
Dec. 11th, 2009 11:41 am (UTC)
У этого - нет! Разве что он тайно вмонтирован в конструкцию без упоминания в руководстве:)
alla_hobbit
Dec. 11th, 2009 11:44 am (UTC)
Как хорошо, что у нас дома нет ни телевизора, ни метеостанции. :))
falathil
Dec. 11th, 2009 12:22 pm (UTC)
Ну, метеостанцию нам подарили (вернее, папе, ко дню рождения), а вот телевизор мы действительно сами:) Хотя я тут задумалась - как, собственно, мы его используем?
Света смотрит мультики. Мама раз в день смотрит новости и погоду. И... и все:)
alla_hobbit
Dec. 11th, 2009 12:46 pm (UTC)
Вот-вот. :)) А у нас дети смотрят фильмы на компе (причем мы контролируем благодаря этому то, что они смотрят), а новости и погоду мы сами тоже читаем и смотрим на том же компе - ну и нафиг, спрашивается, держать дома ящик? :))

На самом деле, Самсунг сейчас разработал специальный телевизор (а мы пишем и, соответственно, тестируем программу для него), который одновременно телевизор хай-дефинишн, компьютерный экран очень высокой резолюции, видео--интернет-телефон с пультом управления и плюс все остальное, что дает совмещение всех этих ипостасей (включая хай-дефинишн видеокамеру). Вот такой телевизор, если его вообще можно назвать так, еще и будет хоть какой-то смысл покупать. :)
helce
Dec. 11th, 2009 11:51 am (UTC)
Метеостанция с будильником? Даа. :)
Так что, протягивая руку к пилоту, вы ее случайно задевали и выключали?
falathil
Dec. 12th, 2009 07:29 pm (UTC)
Ну да, именно. Она так устроена, что не надо никуда нажимать, достаточно провести рукой вблизи.
olorinde
Dec. 11th, 2009 03:46 pm (UTC)
Интересно!.. А мне-то в начале истории сразу подумалось, что у телевизора был включён будильник. :)
falathil
Dec. 12th, 2009 07:29 pm (UTC)
Мы только на третий день, когда я изучила все руководство к телевизору, выставили в нем время - так что будильник по-любому отпадал, поэтому выглядело это вовсе необъяснимо, я бы сказала - мистически:)
dapple_hack
Dec. 11th, 2009 08:42 pm (UTC)
*ржот*
falathil
Dec. 12th, 2009 07:30 pm (UTC)
Смейтесь-смейтесь:)
ezal
Dec. 12th, 2009 11:20 am (UTC)
Суровые вечера с бытовой электроникой:)
falathil
Dec. 12th, 2009 07:30 pm (UTC)
Именно!:)
( 15 comments — Leave a comment )