Туилиндо (falathil) wrote,
Туилиндо
falathil

  • Mood:

И все-таки, где же у него кнопка?... (с)

У нас сломался телевизор.
И мы пошли и купили новый.
Нет, это предыстория:)


Телевизор подключили и наладили, с помощью степлера усиленной работы мозговых извилин ("такая-то мать" тоже поминалась, да).
Довольные плодами своего труда, использовали телевизор по назначению (Светка посмотрела кстати подвернувшегося "Винни-Пуха":))
Пошли спать. А надо сказать, что родители мои, будучи людьми сильно пожилыми, ложатся рано, и свет иной раз гасят к половине одиннадцатого. Ну а я у себя в комнате сижу подольше, до двенадцати-часу.
Где-то около одиннадцати непонятное "пи-пи-пи" вырвало меня из Всемирной паутины. Будильник, решила я. У нас есть будильник, который регулярно свихивается и начинает пищать в неурочное время. Правда, он пищит иначе, но если может свихнуться один будильник, почему бы не свихнуться и другим?;)
Побежала выключать, ибо "пи-пи-пи" уже приближалось к громкости входного звонка:)
Звук доносился со стороны телевизора.
Отключила питание на боку монитора. Красненький огонек на мониторе погас... но "пи-пи-пи" продолжалось. Вместе с проснувшимся отцом мы некоторое время жали на кнопки ("пи-пи-пи" продолжало буйствовать), потом выдернули вилку из удлинителя.
"Пи-пи-пи"... продолжалось.
Отец скрипнул зубами и полез выключать весь "пилот" целиком. И тут, еще до того как он дотянулся до кнопки, звук стих.
Мы мрачно пошли спать:)

На следующий день, в одиннадцать вечера...:) Скажу честно, я играла на компьютере. В громкую стрелялку. В наушниках. Поэтому "пи-пи-пи" достигло меня уже... на поздней стадии;) Словом, отец был уже у телевизора и давил на все кнопки. "Пи-пи-пи" победоносно продолжалось. Отец в отчаянии полез в сторону "пилота"... и звук опять стих.
Я пошла спать, но меня терзали смутные сомнения: в этот раз я сообразила, что "пи-пи-пи" идет откуда-то сбоку, как будто на боковой поверхности монитора есть репродуктор...

На третий день я прочесала все телевизионное меню, пытаясь понять, чем это может быть. Будильник в телевизоре определенно предусмотрен не был...
К одиннадцать вечера я, морально вооруженная, ждала сигнала. С первым же деликатным "пи..." я понеслась к телевизору. Отключение питания на мониторе, как всегда, не помогло. Звук, однако, доносился не просто сбоку - похоже, он шел вообще откуда-то рядом с телевизором. Я неуверенно протянула руку в сторону "пилота"... звук стих.
-Знаешь, - с сомнением сказала я подошедшему отцу, - у меня такое ощущение, что пищит вообще не телевизор. Я бы скорее сказала, что пищит метеостанция.
А надо сказать, что в нише рядом с телевизором у нас стоит домашняя метеостанция - такая штука, которая показывает давление, температуру и прочие погодные радости, а также дает картинку, предсказывающую погоду в ближайшие дни (к слову, вот уже две недели обещает нам грозовые ливни;) Это дает представление о степени ее полезности).
-Точно! - неожиданно обрадовался отец. - Ты знаешь, я когда подключал телевизор, там что-то такое нажал!
Он включил будильник:) В отличие от телевизора, у метеостанции эта функция предусмотрена...
Tags: повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments