Туилиндо (falathil) wrote,
Туилиндо
falathil

Сегодня мы со Светой ходили в Музей уникальных кукол. Ну да, так и называется:)
Я просто не в состоянии членораздельно выразить свои впечатления:) Желание пищать от восторга меня посещает довольно редко, но на сей раз это именно оно! Основу коллекции этого крохотного (одна, правда, плотно заставленная витринами комната) составляют куклы XIX-начала XX веков, и аксессуары к ним (одежда, обувь, галантерея, посуда, утварь, кукольные домики etc.). Господи, какая прелесть!:) Чего там только нет! Куклы фарфоровые, восковые, деревянные, куклы-младенцы, куклы-девочки, куклы-мальчики, в бальных платьях, платьях для прогулок, пелеринках, шубках, шляпках, пеньюарах! Кукла со скрипкой, кукла со спицами (вяжет носок, половину уже "связала", рядом в корзинке штуки три готовых), кукла с книгой (натуральной, только крохотной). Соломенные шляпки, капоры, зонтики, сапожки, калошки, бальные туфельки, бальные перчатки, веера... У них есть сейт, вот он http://www.dollmuseum.ru, там есть фотографии экспозиции, правда, сравнительно мелкие.
В общем, я с большим трудом подавляла в себе антисоциальный порыв немедленно ограбить этот музей:)
У меня есть огромное желание как-нибудь сходить туда еще раз, уже без Светы. Я даже знаю, с кем из моих московских друзей мне бы хотелось туда пойти...
Tags: Дамское, Девица Света
Subscribe

  • Рекламы пост

    Моя подруга _nion_, которую многие из моих друзей помнят по давним играм (вот Хэлка недавно выкладывала ссылки на фотографии с "Завтра…

  • Вслед за всеми

    Да у меня уж который год бурный период, а вот где тот отдых?:)

  • (no subject)

    Вчера уронила в кухне бутылку из-под вина - прямо на новую, только летом положенную плитку. Ну, что... бутылка вдребезги. Очень зрелищно:) На плитке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments