?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы со Светой ходили в Музей уникальных кукол. Ну да, так и называется:)
Я просто не в состоянии членораздельно выразить свои впечатления:) Желание пищать от восторга меня посещает довольно редко, но на сей раз это именно оно! Основу коллекции этого крохотного (одна, правда, плотно заставленная витринами комната) составляют куклы XIX-начала XX веков, и аксессуары к ним (одежда, обувь, галантерея, посуда, утварь, кукольные домики etc.). Господи, какая прелесть!:) Чего там только нет! Куклы фарфоровые, восковые, деревянные, куклы-младенцы, куклы-девочки, куклы-мальчики, в бальных платьях, платьях для прогулок, пелеринках, шубках, шляпках, пеньюарах! Кукла со скрипкой, кукла со спицами (вяжет носок, половину уже "связала", рядом в корзинке штуки три готовых), кукла с книгой (натуральной, только крохотной). Соломенные шляпки, капоры, зонтики, сапожки, калошки, бальные туфельки, бальные перчатки, веера... У них есть сейт, вот он http://www.dollmuseum.ru, там есть фотографии экспозиции, правда, сравнительно мелкие.
В общем, я с большим трудом подавляла в себе антисоциальный порыв немедленно ограбить этот музей:)
У меня есть огромное желание как-нибудь сходить туда еще раз, уже без Светы. Я даже знаю, с кем из моих московских друзей мне бы хотелось туда пойти...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
helce
Feb. 21st, 2010 04:11 pm (UTC)
Ух! Я бы тоже сходила!
Жалко, сайт "на реконструкции", там только и есть, что "виртуальная экскурсия". где очень мало видно.
helce
Feb. 21st, 2010 05:59 pm (UTC)
ВОТ ЭТО ДА! Там на креслице сидит наш мишка! На красном креслице, вне витрины, сидит желтый плюшевый мишка! Это в точности наш! Он принадлежал еще моему старшему брату, а внутри он набит опилками, как и полагается настоящему плюшевому медведю! ;)
falathil
Feb. 22nd, 2010 09:18 am (UTC)
Ага, из не-московских друзей я прежде всего подумала о тебе:)
Ну ведь когда-нибудь ты приедешь?;) Можно будет сходить.
olorinde
Feb. 21st, 2010 07:07 pm (UTC)
Да, красота просто! Я тоже очень люблю кукол, и игрушки (наверное в детство временами впадаю?), могу очень долго и искренне ими любоваться и восхищаться.
falathil
Feb. 22nd, 2010 09:19 am (UTC)
Я, наверное, тоже впадаю в детство:) Но такими куклами, как там, нельзя не восхищаться.
( 5 comments — Leave a comment )