?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кино:)

Посмотрела "Алису в стране чудес".

Ну в общем, все что я могла бы сказать о фильме, за меня уже сказали eregwenТерн и thaliorneДиар, остается только присоединиться:)
Да, Бёртон - как всегда - снял _свое_ кино, а никакую не экранизацию. И внес в "Алису" изрядную дозу совершенно неуместной там логичности. И сильно снизил градус безумия. И действительно сделал из Сони Рипичипа:)
Тем не менее... я все равно смотрела с удовольствием. И не потому что 3D и красивая картинка - одним 3D меня не пронять:) Есть в этом фильме нечто неуловимое, чисто бёртоновское.
...Но лучше все-таки пусть Бёртон снимает фильмы на _свои_ сюжеты;) И никто не уйдет обиженным не будет разочарован:)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
olorinde
Mar. 8th, 2010 02:19 pm (UTC)
Мне фильм чего-то не понравился, слишком логично и мрачно.
Хотя, я как человек, названный в честь главной героини (чем я искренне горжусь, серьёзно!), к любой экранизации отношусь настороженно.
falathil
Mar. 9th, 2010 10:53 am (UTC)
Ну, насчет "мрачно" - и сам Кэрролл писатель довольно своеобразный:)
А вот логичность - да, она там лишняя:)
helce
Mar. 9th, 2010 01:16 pm (UTC)
А мы только вчера пересматривали "Сонную лощину". На аглицком. :)
Она ведь тоже очень отличается от оригинала.
Не знаю, пойдем ли на "Алису", я не любитель оригинала. ;)
falathil
Mar. 9th, 2010 05:26 pm (UTC)
Ой да, я забыла про "Сонную лощину" - я ее даже смотреть не пошла, потому что, услышав пересказы фильма, пришла к выводу, что к новелле Ирвинга это вообще никакого отношения не имеет:) Пожалуй, это должно было послужить мне намеком;)

Если ты не любитель оригинала, то как раз смело можешь отправляться на "Алису":)
helce
Mar. 10th, 2010 08:47 am (UTC)
Я больше люблю "Жених-призрак". ;)
Да нет, они ДО ТАКОЙ степени различаются, что тут уже об осквернении/искажении оригинала новеллы и говорить нечего. Поэтому фильм мне очень нравится, хотя ужастики в целом не люблю. Но тут такое мастерство в каждом кадре! ;))
falathil
Mar. 10th, 2010 09:02 am (UTC)
Ну, может я и зря не посмотрела:) Надо было абстрагироваться от Ирвинга и смотреть как совершенно самостоятельное произведение;)
helce
Mar. 10th, 2010 10:11 am (UTC)
Да-да, так и надо смотреть. :) А еще нам добрые Терн с Диаром этот фильм записали ТОЛЬКО с английской дорожкой. А раньше мы его не видели. Так что поневоле смотрели в оригинале, даже не имея возможности подглядеть в перевод. ;) В первый раз смотрели очень напряженно, часто отматывая эпизоды назад (особенно, где звук тихий). А вчера был второй раз - и уже по-настоящему наслаждались картинкой. ;)
( 7 comments — Leave a comment )