?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 7th, 2011

Вернулась из-под Великих Лук (сосны-озера-черника-лисички-отсутствие цивилизации - там даже Билайн с МТСом практически не ловятся, по пять-шесть раз отправляла СМСки, причем иногда после шестого раза просто отказывалась от неравной борьбы;))

Хотела было в день отъезда написать в ЖЖ, что, удаляюсь, мол, в леса - так не удалось же:) - это было 25го, когда ЖЖ упал совсем и так и не поднялся. Я все эти дни гадала, обнаружу ли его по возвращении в Москву:)

Чувствую себя оторванной от жизни. Если за эти дни произошло что-то, о чем мне необходимо знать - сообщите, пожалуйста:)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
alla_hobbit
Aug. 7th, 2011 07:57 am (UTC)
Черника, лисички, аааааааа... :)
falathil
Aug. 7th, 2011 08:23 am (UTC)
Я из всех грибов больше всего люблю лисички:)
Мы их сначала жарили, потом стали сушить (потому что собирали быстрее, чем съедали:)), а в последние дни просто складывали в холодильник и увезли в Москву.
alla_hobbit
Aug. 7th, 2011 09:24 am (UTC)
Эх, я их тоже больше всего люблю, так что завидую белой завистью. :)
helce
Aug. 7th, 2011 09:20 am (UTC)
C приездом!
Ах, сосен, грибов и озер мне бы тоже хотелось, ууу! :))
Важного ничего не произошло, но у меня всего-то штук шесть постов вышло за месяц, будет не лень - прочти.
falathil
Aug. 7th, 2011 05:09 pm (UTC)
Я там все думала как раз - хорошо бы туда с кем-нибудь из друзей, ходить по лесу, собирать грибы и ягоды:)

В твой ЖЖ я зашла, я даже понимаю, насчет чего бы ты хотела услышать мое мнение - только как-то это все не для комментариев в ЖЖ у меня получается.
А если вкратце - то я согласна с Терн. Если у нас есть долг перед близкими людьми - так близкие люди это не только ближайшие кровные родственники, но и мужья/жены тоже. В тех случаях, когда это действительно глубокая любовь, конечно (а то мало ли как оно бывает). И согласиться с тем, что брак, основанный на такой любви, не имеет права на существование, потому что вступает в противоречие с долгом перед родственниками - не могу.
Тут только искать какое-то компромиссное решение, пытаться договариваться. И я, конечно, понимаю, что со стороны советовать легче, а реально такое решение может быть найти очень тяжело:(
murmyak
Aug. 8th, 2011 06:52 am (UTC)
С возвращением! :)

сосны-озера-черника-лисички - это здорово!!! Прямо завидую белой завистью :).
falathil
Aug. 9th, 2011 06:41 am (UTC)
А вот поезжайте тоже будущим летом!:) Туда и из Питера поезд есть.
kemenkiri
Aug. 16th, 2011 11:59 am (UTC)
Вот, пишу сюда, потому что можно было бы написать как раз по твоем приезде, но я с одним файлом тормозила...
Я тут повывешивала наконец основной массив твоих фанфо-переводов:
http://kemenkiri.narod.ru/perev.htm (в дебрях прочего)
Сразу скажу, с вычетом трех категорий:
- драбблов (я еще не придумала, как бы их вешать, чтобы не смешались с прочим, свои переводы - тоже, как-нибудь позже до этого доберусь, тогда обязательно!
- текстов ...ээээ... специфической худ. ценности, сиречь двух опусов девы Кирдан и этого странного роханского рассказа. В общем, если ты дашь отмашку, я и это вывешу. Только вот думаю: жаль убирать комментарии переводчика, от них - половина удовольствия...
- Лэйтиан-пьесы. Впрочем, на нее у меня таки есть планы, делать это частями, по сценам, - потому что ХОРОШО же! - а тема Лэйтиан людям всегда актуальна.
falathil
Aug. 17th, 2011 05:41 pm (UTC)
Ого, ты сильна! Я посмотрела - ты действительно вывесила _все_, за вычетом перечисленного. Спасибо!
Насчет текстов "специфической ценности" - роханский рассказ я бы точно не вывешивала, я его перевела и выложила в ЖЖ только потому, что про историю Хельма ну ничего же практически нету! А приличного мне попалось - только рассказ Kielle (предсказуемо;)) "Rekindled" (который я перевела, но так и не выложила - могу прислать, кстати) и ее же drabble про Вулфа.
Опусы девы Кирдан можно, конечно, выложить... только, может, дать какое-нибудь примечание, чтоб было понятно, что переводчик просто развлекался:) а не вкусы у него такие странные? Комментарии можно и оставить:)
Насчет Leithian script - тут я даже не думала, что это возможно выложить. Потому что объем-то какой огромный! При том, что четвертая часть же еще, которая по объему больше первых трех, вместе взятых - и незакончена вдобавок...
Но если ее все-таки выкладывать... короче, там нужно примечание. Потому что в отличие от всех прочих, это - несколько вольный перевод. Во-первых, там есть несколько мест, которые я плохо поняла (немного, но есть). Во-вторых, я иногда сильно сокращала примечания. А в-третьих, со стихами обходилась... ну совсем уж вольно:( И об этом обязательно нужно упомянуть, на мой взгляд, потому что я к автору отношусь с большим уважением. Если что, я могу сама это примечание написать.
kemenkiri
Aug. 17th, 2011 09:19 pm (UTC)
"Rekindled" - присылай обязательно! Что творчеству хорошего автора пропадать-то зазря!
Про деву Кирдан поторможу и, наверное, и правда повывешиваю. А как морально дойду до ручки/вывешивания Лэйтиан-скрипта, так тебе свистну. Собственно, если я правильно помню, первое действие там 1) небольшое 2) все эти проблемы касаются его в наименьшей мере. Так что вывешивание 1го действия и сочтем такой отмашкой!
falathil
Aug. 18th, 2011 10:25 am (UTC)
Рассказ сейчас пришлю.

С первым действием LS действительно меньше всего проблем. По-моему, автор в тот момент еще не осознала, во что она впуталась:) Она честно думала, что пишет некий стеб:)
( 11 comments — Leave a comment )