Туилиндо (falathil) wrote,
Туилиндо
falathil

С высоты птичьего полета

С высоты двадцать третьего этажа открывается замечательная панорама города. Наверное, если выйти на балкон, вид будет еще лучше, но балкон закрыт наглухо. По-видимому, как-то люди туда все-таки проникают (судя по лежащим на бетоне окуркам - из фрамуги туда точно не докинуть, а двадцать третий этаж - последний). Но как - неизвестно...
Зато на балконе совершенно привольно чувствуют себя голуби, у которых как раз брачный период. Картины ухаживания разворачиваются на парапете балкона, так что невольно чувствуешь себя зрителем во втором ряду кинотеатра попкорна только не хватает.

***

Голубь выпендривается перед голубкой. Раздувает шею, кивает головой, полузакрыв глаза, и так повернется, и эдак, пройдется в одну сторону, в другую...
Прилетел второй мачо, уселся на парапет чуть подальше первого и тоже начал ворковать, ходить туда-сюда и раздувать шею. Первый, видя конкуренцию, удвоил старания. Второй, глядя на первого, их утроил. Косясь друг на друга, голуби со все возрастающим энтузиазмом вальсируют по парапету. Голубка смотрит на это постепенно все более мрачнеющим взором. Внезапно она поворачивается, хлопает крыльями и стремительно взлетает, причем в этом движении совершенно отчетливо читается - "MEN!!!"

***

Еще один голубь выпендривается перед голубкой на парапете, крутится, воркует, приволакивает крыло, прикрывает глаза, так и сяк выламывается - очень доволен собой.
Голубка молча и пристально наблюдает. Потом внезапно делает два шага назад, слегка разгоняется по парапету - и всей грудью налетает на незадачливого ухажера, снеся его с парапета в пустоту. После чего удовлетворенно усаживается на краю. Голубиный феминизм в действии:)

***

Кстати: воочию увидела здание, еще более запутанное, чем наш Кардиоцентр, и даже вдоволь находилась по нему:)

***

Прочла на двери комнаты загадочное слово "Сплинкерная". Теперь мучаюсь вопросом, что это такое:)
Subscribe

  • А вы говорите - РИ!

    Только что позвонила из лагеря Света. Сообщила, что они там совместными силами ставят спектакль. По "Илиаде" (!) А Света там сыграет Андромаху (!!)…

  • Даешь будущих реконструкторов!

    Пошли со Светой покупать подарок на ДР ее подружке. Искали "Монополию", по ходу дела обошли не один магазин. В одном из них, среди стандартного…

  • Франсуаза или Тереза?

    А как вы думаете, дорогие френды, какое имя из названных выше мне бы больше подошло?:) Для дела интересуюсь, а не по праздности:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments