?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот здесь: http://testyourvocab.com/

находится тест, позволяющий оценить твой словарный запас на английском языке. Это не просто тест, а какой-то проект, авторы которого проводят научную оценку и намереваются сделать какие-то выводы, поэтому просят по возможности прорекламировать. Вот я и рекламирую:) - может, кто не видел.

Не знаю, насколько этому тесту можно доверять - я его проходила трижды (набор слов там немножко меняется), но у меня все время получается в районе 25 тысяч. Что-то я сомневаюсь насчет такого словарного запаса - иначе при переводах я бы, вероятно, вообще не залезала в словарь:)

Автор ЖЖ, в котором я нашла ссылку, пишет, что за некоторые слова в ее списке "спасибо Варкрафту". В Варкрафт-то я не играю, но... lore, shard, manacle, raiment... и это, наверное, еще не все! - и за все эти слова спасибо понятно кому - одному малоиизвестному английскому профессору:)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nartin
Apr. 13th, 2012 10:35 am (UTC)
Оно похоже как-то статистически считает, и редкие и малоупотребительные слова имеют больший "вес".
Потому как мне 20 тыс. с лету выдало о_О
falathil
Apr. 14th, 2012 01:01 pm (UTC)
Ну может, это отражает истину?:)
grachonok
Apr. 13th, 2012 02:16 pm (UTC)
У меня с 1ой попытки 16,200, что в общем тоже выше среднего для иностранцев. У меня за многое в словарном запасе ответственны фанфики:).
falathil
Apr. 14th, 2012 01:02 pm (UTC)
Фанфики тоже штука полезная:)

Все-таки мне мой результат кажется завышенным. Либо просто зрительная память очень хорошая...
naiwen
Apr. 14th, 2012 01:36 pm (UTC)
Ты же работаешь переводчиком, поэтому естественно тебе приходится иметь дело с бОльшим словарным запасом, чем, например, мне - где у нас по работе в значительной степени крутятся стереотипные фразы и ситуации.
falathil
Apr. 17th, 2012 06:43 am (UTC)
Как раз в переводах набор слов хотя и широкий, но несколько "скособоченный" - все сплошь медицинское (хотя двум словам теста я обязана как раз переводами:))
naiwen
Apr. 14th, 2012 03:49 am (UTC)
А я бездарь, больше 12 тысяч не набираю :)
falathil
Apr. 14th, 2012 01:13 pm (UTC)
И этом, между прочим, гораздо больше среднего для non-native speaker! Для России средний показатель вообще что-то около 6500.

А ты лучше на слух или визуально информацию воспринимаешь и запоминаешь?
naiwen
Apr. 14th, 2012 01:35 pm (UTC)
Только зрительно!
На слух вообще все воспринимаю очень плохо, даже на русском языке. Устную речь понимаю плохо, сейчас пытаюсь как-то улучшить положение(стало лучше, чем в прошлом году), но все равно не айс. Собираюсь сдавать в июне международный экзамен по-французскому языку (на международный сертификат), так от слова "аудирование" вся заранее трепещу и выпадаю в ужасный осадок.
falathil
Apr. 17th, 2012 06:45 am (UTC)
Я тоже полный визуал. Мне даже в институте было легче переписать курс лекций у кого-то, чем слушать, пусть даже я прилежно записывала.
Я думаю, английских слов я назапоминала, читая книги. Но все равно - как-то уж очень много...
( 10 comments — Leave a comment )