?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игра в триады

Триады от helceХэлки:


Три литературных героя, в которых ты видишь сходство с собой:

1. Элинор Дэшвуд. В том смысле, что я всегда стараюсь держать эмоции под контролем и в глубине себя, не показывая их другим. Когда получается, когда нет - но стараюсь, почти инстинктивно.
2. Турин. Потому что вот этот момент, когда эмоции (и обычно не самого лучшего свойства) берут над тобой верх, и ты делаешь что-то, о чем потом будешь жалеть, но чего уже нельзя поправить - он мне ох как знаком...
3. Умная Эльза:) Я способна и склонна предаваться мрачным размышлениям о шкуре не то что неубитого - еще нерожденного медведя:)

Три театра, которые ты чаще всего посещаешь (посещала):

1. Музыкальный театр имени Немировича-Данченко.
2. Театр Оперетты.
3. Консерватория.
Но теперь уже давно ничего не посещаю - некогда и не с кем:(

Три повода отложить дело, которое не хочется делать:

1. Ну можно же сделать это позже, не горит ведь пока! Так можно неделями тянуть:)
2. У меня есть другие дела, поважнее. Сейчас мне ну совершенно некогда. Тоже можно неделями тянуть:)
3. Домашние дела, которые делать не хочется и которые в принципе можно отложить (помыть окна, пропылесосить за диваном, помыть стены в кухне) откладываются, "потому что надо работать" (на самом деле работу можно распределить на несколько дней, и в высвободившееся время заняться домом)

Ну, и всех мам спрашиваю, традиционно - три самых больших глупости про воспитание детей с твоей точки зрения:

1. "Нужно обязательно" - кормить до полугода/года/трех лет/окончания начальной школы (нужное подчеркнуть); носить в слинге/возить в коляске, делать прививки/не делать прививки, научить читать в три года, учить английскопму/китайскому/танцам/музыке/вверховой езде/укрощению крокодилов. Ключевые слова - "обязательно нужно". На самом деле фанатизм до добра не доводит;)
2. С одним родителем ребенок вырастает неполноценным. Если бы я в это верила, можно было бы уже идти топиться. На самом деле, по-моему, в семье с двумя родителями, которые постоянно скандалят друг с другом и периодически разъезжаются, вероятность нанести вред психике ребенка больше, чем в неполной семье, где он окружен любовью, а не враждой. Главное - адекватность родителя/родителей.
3. Девочки должны делать то-то (играть в куклы, всегда быть чистенькими, учиться готовить и убираться, не давать сдачи), а мальчики - то-то (играть в машинки и войну, никогда не плакать, давать сдачи). На самом деле, я считаю, все эти гендерные разграничения по большей части полная ерунда. Никто никому ничего не должен:) Мальчики тоже могут плакать от обиды и увлекаться плетением цветочков из бисера, а девочки - драться и играть в футбол:)

Триады от naiwenРаисы:



Три самых таинственных происшествия в твоей жизни:

1. Один раз мне приснились результаты эксперимента:) Очень упрощенно - мне надо было просчитать число дрожжевых колоний двух разных типов на чашках Петри и вычислить процентное соотношение. Колонии вырастают на стоящих в термостате чашках на третий-четвертый день, и вот в ночь перед подсчетом мне приснилось, как я считаю, и полученный процент. Он наутро и получился:) Не знаю, как это объяснить.
2. Я, кажется, видела шаровую молнию:) Мне было девять лет, была сильная гроза - и во время нее я увидела проплывающее за окном... нечто. Оно вообще-то было не шарообразное, а немного вытянутое и с одной стороны уже, чем с другой, в общем, что-то вроде груши. И ярко светилось желто-оранжевым цветом. Проплыло, поднимаясь вверх, и исчезло. Так и не знаю по сей день, что это было.
3. Не то что бы эта история непосредственно касалась меня, но...
Одна моя однокурсница завела было себе кошку породы русская голубая, но через месяц, обнаружив, что та, мечтая о коте, очень громко и противно орет, а купировать это никакими способами не удается, всучила кошку мне для пристройства - в подвале нашего центра обитала целая колония кошек (у меня самой в ту пору еще жил попугай, что исключало обзаведение кошкой).
Через сутки кошка породы русская голубая была обнаружена на нашем (восьмом!) этаже, в соседней лаборатории. Двери на лестницу почти всегда заперты. Добраться до восьмого этажа можно только лифтом. Кошка была привезена в воскресенье, когда в здании почти никого нет. Как она попала на восьмой этаж? Телепортировалась?:)

Три места, где тебе хотелось бы жить:

1. Санкт-Петербург.
2. Барселона.
3. Берег моря. Какого-нибудь:)

Три главных радости от ребенка за последнее время:

1. Поступила в гимназию!!:)
2. Научилась кататься на велосипеде.
3. Моет за собой посуду без напоминания:)

А эту триаду, так уж совпало, мне задали и Хэлка, и Раиса:)


Три любимых украшения:

1. Гарнитур с аметистами - серьги и кулон на тонюсенькой цепочке - которые мне подарил отец.
2. Серьги с кораллами, тоже подарок отца, мне они понравились за необычность формы. Теперь, к сожалению, осталась только одна серьга, я потеряла вторую:( Думаю, теперь буду носить несимметрично - в одном ухе серьга с кораллом, в другом - маленькая золотая сережка-гвоздик.
3. Подвеска в виде большого металлического цветка с серединкой из янтаря.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
naiwen
May. 29th, 2012 02:05 am (UTC)
В Консерваторию все еще можно со мной сходить. Иногда :(
falathil
May. 30th, 2012 04:32 am (UTC)
Верно!
Пункт "некогда", к сожалению, тоже очень мешает:(
helce
May. 29th, 2012 11:50 am (UTC)
О-о, Умная Эльза - это как раз про меня тоже, точно! И почему-то, как и Эльза, я гораздо больше склонна к "дележу шкур" каких-нибудь трагических, чем хороших и приятных. ;)

Как жалко, что мы в разных городах - делали бы усилие и выбирались бы вместе в театры! :) Во времена наших родителей я слышала аж про нескольких людей, которые время от времени летали самолетом в Москву на выходные, только чтобы сходить в театр, а к понедельнику возвращались. Гм, ну да, если бы самолеты стоили сейчас так же, и были бы так же надежны, как в моем детстве, я бы сейчас, возможно, тоже так делала.

Таинственные происшествия - это просто нечто! :)
falathil
May. 30th, 2012 04:40 am (UTC)
Или ХОТЯ БЫ столько же стоили:) Рискнуть я бы, пожалуй, рискнула - но цена...
( 4 comments — Leave a comment )