?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарное

Сварила новый суп. Из баклажанов. На сайте, где я его нашла, он назывался "курдский баклажанный суп", не знаю уж, насколько он курдский, но действительно баклажанный. Кроме баклажанов, туда входят чечевица, помидоры и лук.
Неожиданно, но вкусно. Как раз для лета. И никакого мяса!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
dapple_hack
Jun. 22nd, 2012 02:12 pm (UTC)
Реквестирую рецепт - всеперечисленные тобой ингридиенты по-отдельности я люблю :)
ezal
Jun. 22nd, 2012 05:13 pm (UTC)
И мне, и мне!
falathil
Jun. 23rd, 2012 11:36 am (UTC)
Вот, я выше Кате ответила:
http://falathil.livejournal.com/175132.html?thread=1351708#t1351708
falathil
Jun. 23rd, 2012 11:35 am (UTC)
Там все просто:) Берешь стакан чечевицы и варишь до мягкости. Параллельно берешь луковицу, мелко режешь, слегка обжариваешь в кастрюльке, режешь кубиками два не очень больших баклажана (не знаю, срезаешь ли ты с баклажанов кожуру, я - нет, я кожуру люблю, но очень многие ее не едят), добавляешь к луку и тушишь, пока не станут мягкими. Приходится добавить воды, потому что баклажаны воды не дают.
К этому времени у меня практически сварилась чечевица. Я брала обычную, зеленую, думаю, что если взять мелкую красную, которая разваривается быстрее, то она будет готова раньше баклажанов.
Соединяешь баклажаны и чечевицу, добавляешь нужное количество воды, чтобы получился суп той густоты, который тебе нравится, солишь. Через десять минут кладешь два помидора (с них снимается шкурка, и они тоже мелко режутся) и травки - я положила сушеные майоран, розмарин и тимьян, и свежий укроп. Через пять минут выключаешь.
Мой папа ест этот суп со сметаной. Я - так.
naiwen
Jun. 24th, 2012 03:51 am (UTC)
Наверное, вместо чечевицы можно взять фасоль. Я фасоль больше люблю.
falathil
Jun. 24th, 2012 09:37 am (UTC)
Я все бобовые люблю:)
Но можно и с фасолью, тоже, наверное, неплохо будет.
falathil
Jun. 23rd, 2012 11:38 am (UTC)
PS
Слушай, до тебя мое письмо дошло? Или я его опять на какой-нибудь неправильный адрес отправила?:)
naiwen
Jun. 22nd, 2012 06:19 pm (UTC)
Дай рецепт. Баклажаны обожаю, но суп из них никогда еще не пробовала варить :)
falathil
Jun. 23rd, 2012 11:37 am (UTC)
Вот, я выше написала:

http://falathil.livejournal.com/175132.html?thread=1351708#t1351708

Я суп тоже еще никогда не пробовала, потому и любопытно стало.
( 9 comments — Leave a comment )