Туилиндо (falathil) wrote,
Туилиндо
falathil

Вчера ездили в океанариум. Не в большой океанариум на Дмитровском шоссе и даже не в маленький океанариум на Чистых Прудах, а есть тут у нас океанариум в Подмосковье неподалеку, в поселке Горки-2.

Океанариум совсем маленький (фактически там просто большие аквариумы, хотя есть СОВСЕМ большие аквариумы, где вольготно чувствуют себя пара полутораметровых акул, метровая морская черепаха и куча других рыб поменьше). И, строго говоря, это не совсем океанариум, потому что там есть еще пара змей, несколько жаб, паук-птицеед (маленький экземпляр, уместится в кофейную чашку:)), несколько птиц, несколько обезьян, фенек и грызуны пака (крупный такой южноамериканский грызун. Меньше капибары, но на ручках особо не поносишь:))

Стоило все это удовольствие 600 р. для взрослого и 400 р. на ребенка - неслабо так, учитывая небольшой размер океанариума, но я утешила себя тем, что один раз можно.
Любой экспонат можно купить, там даже прайс висит, например, "Черепаха бисса - 350 000 р.";) Самыми дешевыми были какие-то мелкие креветки, по 8000, кажется.

Морским животным там, судя по их виду, неплохо, аквариумы чистые и ухоженные, в нескольких крупных аквариумах живые кораллы, у которых тоже вполне здоровый вид. Вот жабам, по-моему, неважно:( - похоже, что им в их вольерах слишком сухо, хотя емкости с водой везде есть. Возможно, содержатели океанариума лучше разбираются в морских обитателях, чем в земноводных.

Меня больше всего заинтересовали маленькие полипы (самые крупные - сантиметра три высотой, наверное, а мелких я вообще сначала приняла за гидру) - никогда раньше их не видела живьем - и рыба-прилипала, которая плавала в аквариуме с акулами. И периодически, как ей положено, прилипала:) А на голове у нее можно было разглядеть здоровую плоскую присоску. Акулу было немного жалко, потому что она была некрупная, а прилипала довольно большая, в пол-акулы и, по-моему, мешала акуле плавать:)

А на верхнем этаже есть еще помещение с птицами (туканы, горные куропатки, кто-то еще) и стеклянным ящиком, полным куколок бабочек. Вылупившиеся из куколок бабочки вылезают из ящика и порхают по всему помещению. Бабочек было много, все здоровые как лошади, поэтому я с моей насекомофобией:) туда не пошла, а только запустила Свету.

Девица Света мечтательно вздыхает. Нет, она запала не на мимимшных феньков с их огромными ушами, и даже не на прекрасных хотя и здоровенных бабочек, ей понравились креветки и голотурия:) Кто бы мог подумать...
Tags: Девица Света, повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments