?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сходила на второго "Хоббита". С печалью понимаю,  что и сказать-то уже особо нечего. И даже как развлечение это уже не катит, весь последний час фильма я постоянно смотрела на часы, потому что бесконечная  череда переходящих друг в друга потасовок страшно утомляла, а кроме них ничего там по большому счету и не было.
Хорошего там только Бильбо (которого меньше, чем хотелось бы;)), традиционно прекрасные пейзажи (на фоне которых еще отчетливее выступают все несообразности действия) и дракон вот только  его патологическая разговорчивость...:)
Девою Тауриэль нас, кстати, пугали зря - основная проблема там точно не Тауриэль. Основная проблема в режиссере:(

PS Я решительно не понимаю, как Трандуил ухитрялся поддерживать хоть какую-то торговлю с
Озерным городом. При таком-то состоянии речного русла между начальной и конечной точками:) Не говоря уж о том, что товары КАК-ТО должны были поступать и в обратном направлении...

Comments

falathil
Dec. 22nd, 2013 04:10 pm (UTC)
В смысле, отсылки на ВК?:(

Мне даже на плече порыдать было не у кого - ходила с подругой, которая "Хоббита" читала лет двадцать назад. Выйдя из зала, она неуверенно сказала, что книгу помнит очень плохо, но у нее осталось от нее какое-то не такое впечатление...:))
anoriel
Dec. 22nd, 2013 04:14 pm (UTC)
О да. Вплоть до ПиДжея в Бри под дождем с морковкой.
Брр
grachonok
Dec. 22nd, 2013 04:20 pm (UTC)
Ну да, некоторые сцены же один в один (учитывая и их полное отсутствие в каноне).

Туилиндо, я тебе по секрету скажу - я Хоббита вообще не читала, только Приложения да Википидею:). Но законы жанра и кинематографии никто же не отменял, фильм же сам по себе сделан загадочно:(.