Туилиндо (falathil) wrote,
Туилиндо
falathil

Школьное

В принципе мне нравится, как преподают в Светиной школе. Но вот биология, по которой у нас авторский курс, периодически ставит меня в тупик, как содержанием самого курса (по которому, кстати, нет учебника, только разработанная в самой школе рабочая тетрадь), так и креативными творческими заданиями.

Сегодня вот задали: вылепить из пластилина макеты амебы, инфузории туфельки и жгутиконосца бодо (это тоже простейшие такие). В одном масштабе.
Проблема в том, что амеба примерно в двадцать пять раз больше жгутиконосца. То есть если его делать размером 1 см, то амеба в 25 см получится... вы представляете, СКОЛЬКО пластилина пойдет на амебу размером в полторы длины ладони?:) А если делать жгутиконосца меньше, так не вылепишь же ни фига, учитывая, что там еще и пресловутые жгутики, которые тоже надо включить в макет.
Сидит бедный ребенок и разминает огромный ком пластилина. Туфелька и бодо уже вылеплены и даже узнаваемы:)
А главное, я не понимаю, что подобное задание дает детскому уму:) Закрепляет в сознании различия в размерах? Ну так с тем же успехом означенных простейших можно было нарисовать. Заодно бы и строение их показали.
Tags: Девица Света, нам гагарам недоступно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments