Туилиндо (falathil) wrote,
Туилиндо
falathil

  • Mood:

Гастрономические сюрпризы

У нас на работе две столовые - маленькая, где кормят вкусно и сравнительно недорого, и большая, где все дороже, а есть иногда возможно лишь с трудом.
Маленькая столовая по случаю праздников закрыта. Пришлось идти в большую. Обойдя стороной салаты (они явно сделаны в прошлом году) и супы (борщ - в столовой полагают, что это такой картофельный суп с небольшим количеством капусты и свеклы и большим количеством уксуса, чтоб хоть цвет был; и бульон из кубиков), изучаю меню вторых блюд. Эскалоп свиной, рыба запеченная, поджарка мясная и котлета диетическая. В поджарку, известно по опыту, здесь кладут любовно отобранные жилы (самое смешное, что она у них дороже, чем поджарка из отборного мяса у соседей!), а наименование "котлета диетическая" повергает в дрожь. А эскалоп дорогой:) Прошу рыбу. Тетя за стойкой говорит: "А рыбу мы вообще сегодня не готовили!" Так вот же, говорю - в меню... Не знаю, отвечает тетя, а только - не готовили мы рыбу. Ну ладно, давайте эскалоп.
Долго-долго прорубаюсь через огромнейший слой муки к мясу. Добыла. Кладу в рот.
...Минтай, однако. Или, возможно, хек (я оптимистка:)). Интересуюсь у соседа по столу (он тоже взял эскалоп) - у тебя свинина или рыба? Свинина, отвечает. Я смотрю. Правда, свинина. По срезу видно:) А у меня рыба. С того же подноса:)
Интересно, они что - ваще не смотрят, кусок чего они в муку обмакивают и на поднос кладут??
Tags: Столовая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment