?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас на работе две столовые - маленькая, где кормят вкусно и сравнительно недорого, и большая, где все дороже, а есть иногда возможно лишь с трудом.
Маленькая столовая по случаю праздников закрыта. Пришлось идти в большую. Обойдя стороной салаты (они явно сделаны в прошлом году) и супы (борщ - в столовой полагают, что это такой картофельный суп с небольшим количеством капусты и свеклы и большим количеством уксуса, чтоб хоть цвет был; и бульон из кубиков), изучаю меню вторых блюд. Эскалоп свиной, рыба запеченная, поджарка мясная и котлета диетическая. В поджарку, известно по опыту, здесь кладут любовно отобранные жилы (самое смешное, что она у них дороже, чем поджарка из отборного мяса у соседей!), а наименование "котлета диетическая" повергает в дрожь. А эскалоп дорогой:) Прошу рыбу. Тетя за стойкой говорит: "А рыбу мы вообще сегодня не готовили!" Так вот же, говорю - в меню... Не знаю, отвечает тетя, а только - не готовили мы рыбу. Ну ладно, давайте эскалоп.
Долго-долго прорубаюсь через огромнейший слой муки к мясу. Добыла. Кладу в рот.
...Минтай, однако. Или, возможно, хек (я оптимистка:)). Интересуюсь у соседа по столу (он тоже взял эскалоп) - у тебя свинина или рыба? Свинина, отвечает. Я смотрю. Правда, свинина. По срезу видно:) А у меня рыба. С того же подноса:)
Интересно, они что - ваще не смотрят, кусок чего они в муку обмакивают и на поднос кладут??

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
naiwen
Jan. 5th, 2004 12:21 pm (UTC)
У нас вообще столовая довольно приличная и недорогая, но свои казусы тоже бывают.

Диалог.
- А вы можете мне салат майонезом не поливать?
- Не можем.
- Почему?
- Потому что он у нас политый с пятницы остался, а неполитый сегодня мы еще сделать не успели.

Дело в понедельник происходит, стало быть.:))
( 1 comment — Leave a comment )