?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 29th, 2014

За окном уже второй час надрывается (простите, не могу подобрать более подходящего слова;)) соловей. Погода ему, похоже, совершенно не помеха.
Что интересно, еще ни разу за все прошедшие годы местные соловьи (а они тут объявляются регулярно в начале каждого лета) не соблюдали условленные соловьиные традиции - они упорно поют днем и умолкают ночью. Видимо, не читали соответствующих книжек:)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
helce
May. 30th, 2014 09:36 am (UTC)
А я давно уже соловья не слышала. Для этого надо переночевать на даче/в лесу в мае - начале июня. А у меня и не получается.
falathil
May. 30th, 2014 05:56 pm (UTC)
Ну вот, а у нас и в лес не надо, и никакого "переночевать" - наши соловьи ведут совершенно, я бы даже сказала, вызывающе дневной образ жизни:)
aldamar
Jun. 2nd, 2014 07:33 pm (UTC)
В эти выходные на полигоне они пели круглосуточно, мы под них засыпали, под них просыпались и обедали тоже под них. Судя по громкости пения мне казалось, что на каждой ветке каждого дерева сидит по соловью.
falathil
Jun. 3rd, 2014 02:43 pm (UTC)
Для меня вообще некоторая загадка, откуда пошло представление о "нежном" пении соловья. Они такой мощный звук выдают - по-моему, стратегически расположенным соловьем можно будить... ну скажем Раисиного Женю:)
aldamar
Jun. 3rd, 2014 08:14 pm (UTC)
Это да. :)
( 5 comments — Leave a comment )