Туилиндо (falathil) wrote,
Туилиндо
falathil

На улице все плохо пасмурно и уныло (недавно как раз обсуждали с подругой зависимость депрессии от погоды, обе сошлись на том, что она у нас ярко выражена:)).

А вот три недели назад было хорошо - тепло, солнышко и вообще...
А у нас в гимназии в этот день как раз проходил ежегодный турслет - это когда все дети в субботу вместо чтоб учиться выезжают в лес и там до вечера тусуются, состязаясь в разных конкурсах, бегая по лесу и поедая приготовленные родителями вкусности. Старшие, начиная с восьмого класса, выезжают куда-нибудь подальше, и на два дня, с ночевкой, младшие - на один день.


Турслет всегда носит тематический характер. В позапрошлом году, например, тема была "Индейцы", так что дети понацепляли на себя бахромы и перьев, навели боевую раскраску и наточили томагавки (в прошлом году турслета не было, поскольку погода внезапно испортилась до такой степени, что вывозить под такие дожди детей было бы негуманно).

В этом же году темой турслета были "Волшебные народы". Всякие. Ну и наш 7"В" шустро забил для себя гномов и эльфов:) (гномы - мальчики, эльфы - девочки). Быстро сочинили какую--то песенку, учительница придумала девиз "Гномы сильны, а эльфы прекрасны" (тут, правда, в станах волшебных народов случились волнения - "А чой-то мы не прекрасны!" возмутились гномы; "А мы что, не сильны?!" вознегодовали эльфы "Да мы этим гномам сейчас покажем..." )
Поэтому всем закупили зеленые туники, украсив их четырехлистниками, всем детям велено было привезти пояса, которыми украсить туники, гномам закупили также шляпы, а эльфам велели сплести венки на голову.
Услышав про венок, девица Света немного изменилась в лице и раздельно произнесла:
- Я. Не. Буду. Делать венок из живых цветов!

Я сказала, что тогда обойдемся вообще без венка, и дала ей свой венец с аметистом, который мне когда-то подарили на день рождения как знак того, что я увязла в ролевых играх по Толкиену.

Венец вызвал определенный интерес:


Затем прекрасные эльфы и гномы (нет, ну реально же, все прекрасны!) двинулись на парад, петь песни и готовиться к состязанием:

Венец продержался на Светиной голове на самом деле недолго, потому что - ну посудите сами, до венца ли тут:) Надо же выигрывать!


Болтался на шее в качестве гривны...

Потом все дружно ели (я с самого начала говорила, что мы неправильно выбрали волшебный народ! глядя на детей вокруг костра, я еще раз убедилась, что им надо было изображать хоббитов:)), после чего пошли и получили свои законные грамоты и поздравления за выигранные конкурсы:)



(А еще в лесу было такое немыслимое количество опят, что часть поехавших с детьми мам не выдержала и рванула собирать, бросив все на произвол судьбы и не откликаясь даже на вызовы по мобильному))

День, я считаю, прошел не зря!:)
Tags: Девица Света
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments