?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позавчера ходили со Светой, ее подругой и моей подругой на "квест" в Царицыно. Это такая фирма появилась, торгующая онлайновыми квестами. Оплачиваешь квест, тебе присылают код, вводишь код на сайте, после этого тебе начинают присылать вопросы, на которые нужно отвечать, следуя по выбранному маршруту и изучая окрестности. Своих полутора тысяч квест, имхо, не стоит, но проходить его было довольно забавно, а попутно я обнаружила, что Царицыно, куда я уже несколько лет никак не могла доехать - очень красивое место. С дворцом, парком, прудами, мостиками, статуями, полудикими лесами и оврагами на задворках парка.

Утки и лебеди в прудах провожают посетителей заинтересованными взглядами - вдруг да подкинет чего-нибудь? Среди уток, кстати, решительно преобладали селезни, прямо мужской клуб какой-то. Подруга предположила, что самки уже все сидят на гнездах.

Всяких птиц, кстати, в Царицыно просто немеряно, в основном мелких, я почти никого из них и не знаю. Чувствуют они себя привольно и уверенно, от человека шарахаться не спешат, разве что он совсем уж настырно ими интересуется.

Из прочей фауны видели мышку, но по приближении двух радостно вопящих великанок, которые страшно хотели приласкать зверюшку, мышь только что не телепортировалась:)

Говорят, в Царицыно много белок, но к нам они не вышли и правильно сделали, учитывая случай с мышью;)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
elena_1632
Jun. 20th, 2015 06:45 pm (UTC)
Царицыно очень похорошело после реконструкции. Когда вырубили кустарники и ликвидировали какие-то не то склады, не то стоянки за бетонными заборами (теперь там главный вход в парк) стало видно, какой же красивый ландшафт окружает сам дворец. А у птиц взгляды не заинтересованные, это немой упрек. Они привыкли взымать дань с входящих и уходящих. :-=)
falathil
Jun. 21st, 2015 01:08 pm (UTC)
Я там раньше никогда не была. Может, и к лучшему, что доехала только теперь.

Что птицы привыкли взимать дань, это-то понятно:) Но у нас ничего, ну вот совершенно ничего не было:( И продавать там тоже ничего не продают. Или, может, продают в выходные днем, а не будними вечерами.
elena_1632
Jun. 30th, 2015 07:30 pm (UTC)
Только сейчас попала в сеть. :-) Не продают в Царицыно ничего, это точно, только в Парке Культуры стоят кормовые автоматы.
( 3 comments — Leave a comment )