?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 15th, 2015

Сходили еще на один онлайновый квест, на сей раз в обновленный парк Горького - я там еще ни разу не была после радикальной реконструкции и демонтажа аттракционов.
Аттракционов жалко, а цены во всех едальных заведениях слегка пугают; с другой стороны, теперь можно поваляться на травке на специальных подушках и шезлонгах, сделали несколько очень симпатичных детских площадок, на одной даже клетка с кроликами, которых можно покормить (это был один из вопросов квеста, нужно было пересчитать окна в домиках, где кролики живут. Окошек было четыре, если считать за окошки еще и дырки, через которые кролики вылезают, то восемь, но правильный ответ был почему-то "три". Мы так и не поняли тонкого юмора:))
Кроме того, дети радостно обнаружили в парке бесплатный вайфай;)
У меня даже появилась мысль, не выехать ли как-нибудь в парк с утра пораньше со Светой, Светиным планшетом и телефоном и моим ноутбуком, занять один из шезлонгов и поработать на свежем воздухе. Если там нормально работающий вайфай;)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
aini_svetlja4ok
Jul. 15th, 2015 08:03 am (UTC)
А как они выглядят технологически, эти квесты? Например, ищешь в инете объявление на их сайте, пишешь заявку, приходишь, покупаешь билет, дают бумажку, что делать, делаешь задания. Если все сделано правильно, получаешь конфетку. :)
falathil
Jul. 15th, 2015 11:49 am (UTC)
Оплачиваешь на сайте, тебе присылают код, его вводишь опять-таки на сайте и таким образом активируешь квест. Вопросы тоже присылают на телефон/планшет.
Если все сделано правильно, получаешь моральное удовлетворение и кое-какую новую информацию. Больше ничего:)
aini_svetlja4ok
Jul. 15th, 2015 11:56 am (UTC)
А чтобы узнать, как все сделано, надо отправить на сайт заполненную форму?
falathil
Jul. 15th, 2015 03:33 pm (UTC)
Нет, там поэтапно. Вбиваешь на сайте ответ на вопрос, если ответ правильный, открывается следующий кусок текста и следующий вопрос. Если неправильный - ничего не открывается. Если ответ найти никак не можешь, там трехэтапные подсказки, третий этап - это уже прямо ответ дают (иногда правильный ответ самому найти невозможно, вон как с теми кроликами). Когда правильно ответишь на последний вопрос, тебе открывается еще кусочек информации, обычно самый большой, и поздравления:)
aini_svetlja4ok
Jul. 15th, 2015 03:42 pm (UTC)
Спасибо.
alla_hobbit
Jul. 15th, 2015 08:44 am (UTC)
Аттракционов очень жалко...
falathil
Jul. 15th, 2015 11:50 am (UTC)
Мне особенно жалко колеса обозрения. Оно было в некотором роде символом парка Горького.
alla_hobbit
Jul. 15th, 2015 11:52 am (UTC)
Да, одно из приятных детских воспоминаний...
mayklusha
Jul. 15th, 2015 08:53 am (UTC)
Я так регулярно делала одно лето и это было прекрасно. Мне как раз ужасно нравится обновленный Парк Горького. Хипстерский рай, все как я люблю:)
falathil
Jul. 15th, 2015 11:54 am (UTC)
Мне колеса обозрения жалко, могли бы и оставить. Тем более, оставили же карусель.
То есть вайфаем там пользоваться можно?:)
mayklusha
Jul. 15th, 2015 01:46 pm (UTC)
Да ну его, колесо это, оно было древнее и низкое:) Вайфай вроде нормальный был. Правда были и моменты, когда что-то там барахлило, но я тогда решила, что мне же лучше, не буду отвлекаться на фейбучек:)
Вообще вайфаем сейчас многие парки оснащены. Сокольники вот тоже стали очень милы.
falathil
Jul. 15th, 2015 03:38 pm (UTC)
Так если бы его демонтировали, а взамен поставили бы новое и высокое, другое дело, а то ведь как всегда у нас - разобрать разберут, а когда новое поставят - неизвестно;) У нас вот год назад на детской площадке демонтировали "опасные" качели, чтобы потом, когда будут деньги, поставить новые и безопасные. Ну что, до сих пор без качелей.

Если вайфай есть - это хорошо:) И мне в гугл за справками удобно лазить, и ребенка будет чем в парк заманить. Осталось только дождаться надежной погоды.
Александра Кулычева
Aug. 1st, 2015 04:31 pm (UTC)
Насчет качелей - обратитесь к местным властям, проявите инициативу. Вам в рамках программы обновления детских площадок обязательно все поставят.
( 13 comments — Leave a comment )