Туилиндо (falathil) wrote,
Туилиндо
falathil

Categories:

Беларусь

Вернулась из трехдневной поездки в Минск и Брест.

В Беларуси весна - травка зеленеет, солнышко блестит, про ласточек точно не скажу, но журавли летят вовсю (за три часа в Бресте наблюдали пролет четырех журавлиных клинов, все четыре - впечатляющего размера), на пригорках цветет мать-и-мачеха, в Бресте уже ивы начинают распускаться, муравьи проснулись, и я лично видела первую лимонницу.

Минск понравился - чистый, просторный и какой-то очень... спокойный, что ли. Ну да, два миллиона - не двенадцать. В Москве какая-то лихорадочность просто в воздухе разлита:(

Побывали в двух замках - Несвижском и Мирском. Оба в свое время принадлежали Радзивиллам. Несвижский замок особенно красив, что внутри, что снаружи - ОЧЕНЬ живописно расположен, при этом все оборонительные сооружения - куртины, ров - замечательно вписываются в ансамбль. А вокруг парк в английском стиле, подозреваю, что летом и ранней осенью он тоже необыкновенно красив.
Радзивиллы отметились, кажется, во всех сферах местной жизни - чуть ли не каждая четвертая фраза экскурсовода начиналась словами "Радзивиллы первыми в Великом княжестве Литовском/Речи Посполитой..."

Побывали в Беловежской Пуще. Тишина, только птицы поют, безлюдье (в будний день экскурсантов, кроме нас, почти нет), чистый воздух, солнышко...

Дома, конечно, запросы в почте на перевод, неоконченная старая работа, которую пора сдавать, на двери подъезда объявление, срочно посылающее в МФЦ, обеда нет, надо в магазин... Добро пожаловать в реальный мир%)
Tags: повседневное, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments