?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я наконец-то увидела в магазине мускатный цвет, который в свое время много лет безуспешно пыталась найти! И где - прямо в "Ашане"! Настолько изумилась от неожиданности, что так и не купила, потому что не смогла вспомнить, для чего же я его хотела использовать:))
А еще там появилось много разнообразных разновидностей перцев - розовый перец, перец серрано, малагетта... Надо будет что-нибудь попробовать:)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
helce
Dec. 16th, 2018 03:07 pm (UTC)
Вот я почему-то как ни брала разные перцы, толку от них не видела. И от всяких смешанных комплектов типа "Приправа для курицы" etc. тоже ничего не ощущаю. В результате беру только черный перец не дешевле "Камиса", да несколько отдельных приправ типа базилика.
falathil
Dec. 16th, 2018 03:24 pm (UTC)
Я смеси пряностей не очень люблю (исключая традиционные - карри и хмели-сунели, тем более что их проще купить готовыми, чем смешивать, да еще камисовскую смесь для картошки, она у них удачная), предпочитаю комбинировать самостоятельно.

А перцы... ну вот черный и красный отличаются очень существенно, например, а душистый вообще радикально отличается от обоих. Белый перец и черный перец тоже отличаются по вкусу и запаху.
helce
Dec. 16th, 2018 03:35 pm (UTC)
Красный я просто не люблю, он для меня слишком острый, давно уже перестала использовать.
А душистый, белый и прочие - не знаю, то ли у меня нюх не тот, то ли к нам не возят их нормального качества. Порошок как порошок - сыплю, а результата не обоняю. ;)
falathil
Dec. 16th, 2018 03:37 pm (UTC)
А в мельницах их не продают?
Хотя белый у меня как раз в порошке лежит, и по запаху отчетливо отличается от черного.
helce
Dec. 16th, 2018 03:40 pm (UTC)
В смысле - перец горошком продают прямо с мельничками? Как-то не видела. В "Пятерочках"-то точно не продают. У меня есть мельничка для перца, но давно не пользуюсь, небось, заржавела уже.
falathil
Dec. 16th, 2018 03:55 pm (UTC)
Ну да, баночка, в которой снизу встроена мельничка. В "Ашанах" точно есть, по крайней мере в наших.

Амне перечницу-мельничку Хильда подарила, страшно удобная штука.
espeil
Dec. 27th, 2018 10:48 am (UTC)
Давно использую мельничку для перца (и магазинный молотый дома перестала использовать вообще), но только совсем недавно догадалась, что можно сыпать не только черный перец туда, но и смесь перцев горошком. (лучше всего вообще смесь на свой вкус намешать, но в окрестных магазинах у нас горошком либо черный, либо смесь).
falathil
Dec. 28th, 2018 11:21 am (UTC)
Конечно, там любой перец можно молоть. НО у меня пока только одна мельничка:), а черный перец я тоже много использую.
( 8 comments — Leave a comment )