Туилиндо (falathil) wrote,
Туилиндо
falathil

Categories:

Кросс-пост

Срочно нужны доноры гранулоцитов двум детям из Российской детской клинической больницы: Наде Кольцовой (группа крови AB(IV)-) и Жене Лежнину (группа крови A(II)-). Если вы можете помочь, звоните 8-903-662-6044, пишите chistyakova@ecopolicy.ru

Наде 3 года, диагноз – апластическая анемия, осложненная грибковой инфекцией легких. Грибковая инфекция угрожает жизни девочки сама по себе и препятствует лечению основного заболевания крови. При апластической анемии собственного иммунитета у ребенка нет, и только переливания донорских клеток иммуной системы – гранулоцитов – может помочь Наде справиться с инфекцией. У Нади редчайшая группа крови. Найти для нее доноров невероятно сложно. Поэтому мы просим как можно шире распространить это объявление.

Жене 15 лет, диагноз – апластическая анемия сверхтяжелой формы, осложненная бактериальной инфекцией. Раньше очаг поражения был только на ноге, но теперь инфекция распространилась и на желудок, увеличены лимфоузлы. В остальном – так же как и с Надей. Инфекция способна погубить ребенка при отсутствии собственного иммунитета сама по себе. Инфекция не дает лечить апластическую анемию. Единственная надежда – гранулоциты.

Гранулоциты переливают детям очень редко - только в случаях инфекционного сепсиса. Гранулоциты - это клетки, отвечающие за иммунитет, борьбу организма с инфекциями. В норме у каждого здорового человека присутствует в крови определенное количество гранулоцитов. Их выход в кровь увеличивается при разного рода заболеваниях, в том числе при простуде. Сдача гранулоцитов - наиболее затратная (по времени) процедура для донора, но они жизненно необходимы для больного. Врачи стараются избегать переливаний гранулоцитов, и уж если они решились на этот вид терапии - значит, все, край, как говорится. Ничто не поможет, если не придут доноры.

Пожалуйста, приходите!
Пожалуйста, распространите это объявление как можно шире!
Subscribe

  • Ура, у нас каникулы!

    Девица Света принесла с экзаменов за 9-й класс четыре пятерки и наконец кончила трястись по поводу ужасного педсовета, который устраивают по…

  • Весело живем

    Девица Света тут вчера отличилась: вставши поутру и пребывая в классическом состоянии "уже встал, но еще не проснулся", взяла и, открывая платяной…

  • О грибах

    Девица Света поехала с папой гулять в Измайловский парк. Звонит: - Мама, мы тут с папой пару грибов нашли - можно, я их домой привезу? - Ну привози,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments