?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 15th, 2004

Дадут мне когда-нибудь статьи для энциклопедии доправить или где? Вчера вечером, положив ребенка спать, пристраиваюсь с бумажками за папиным письменным столом (предварительно отодвинув в сторону мамины выкройки, нитки, иголки, клубки, спицы, журналы по шитью и пр...нет, все-таки _почему_ вот это упорно продолжает именоваться "папин стол"??), пытаясь сосредоточиться. Родители вдохновенно обсуждают вычитанное/услышанное известие о том, что крупнейший чешский ресторан купил Никита Михалков (ну купил ресторан и купил... да хоть бы и линкор "Миссури", мне-то что). Через десять минут тихонько собираю бумажки и выползаю на кухню. Еще через десять минут туда выходит мама.
- Мы тебе мешаем, да? - сочувственно говорит она. - Мы совсем не хотели тебя отвлекать... - после чего садится напротив и еще пятнадцать минут рассуждает о том, как все нынче дорого... Зачем, по-вашему, я смылась на кухню, дорогие мои??
А утром, пользуясь окном в работе и затишьем вокруг (потому что это я прихожу к половине девятого, все остальные не раньше одиннадцати), села все с теми же бумажками... ага, щас. Пришел начальник (чего его принесло в такую рань??). Потащил пить кофе и говорить за политику, науку и финансы. На сорок минут!!
Плюнула. Решила пролистать ЖЖ.