?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимнее

Снег весь день... Все становится белым и светло-серым, все очертания скрадываются, а звуки приглушаются, мир делается уютным и тихим, словно закутался в большое, мягкое пуховое одеяло. И только снежинки шуршат тихонько, падая.
Это моя любимая зимняя погода; я ее куда больше люблю, чем классическое "под голубыми небесами великолепными шатрами". Хотя, конечно, она - проклятие водителей, а мой ребенок, рыдая, отказывается гулять и повторяет "Пусть выключат снег!"
А сейчас снег утих, и в свете яркого фонаря напротив моего окна самые обыкновенные деревья выглядят так, словно растут в волшебном лесу...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
naiwen
Jan. 21st, 2004 08:11 pm (UTC)
Когда я шла вечером из офиса до метро, снег падал легко и нежно, и каждая снежинка, казалось, светилась на просвет и золотилась тончайшим кружевом в свете уличных фонарей.
А вот когда я приехала на Выхино и ждала автобуса до дома, снег стал колючим, жестким и непрозрачным, не тяжелым и влажным, а каким-то резким, режущим, неприветливым. И - грязным.
Впрочем, от станции метро Выхино никогда ничего хорошего ожидать не приходится, даже - снега.
Кстати, Уш любит снег. Он ловит снежинки варежкой и огорчается, что они при этом так быстро тают, что он не успевает их рассмотреть.
odna_zmeia
Jan. 21st, 2004 09:55 pm (UTC)
Я тоже снег люблю. Я вообще люблю осадки, и дождь тоже... Меня завораживает, как он идет...
aldamar
Jan. 21st, 2004 11:50 pm (UTC)
Злодеи вы все! :))) Скоро точно не устою и гулять на лыжах пойду, такое прочитав. А мне ЕГО писать надо.
( 3 comments — Leave a comment )