Туилиндо (falathil) wrote,
Туилиндо
falathil

  • Mood:

Мороз крепчал. Маразм тоже.

Все повторяется из года в год... Приходили пожарники. С инспекцией. Требовали показать, где у нас в комнате огнетушитель. Я показала. Пожарники вытащили огнетушитель из гнезда и швырнули в мусорное ведро, со словами: "Теперь по инструкции должны быть другие огнетушители, эти морально устарели". Мы обалдели и робко возразили: "Но они же работают" (перед Новым Годом у соседей случился небольшой пожар - то ли проводка загорелась, то ли что еще, дело было без меня; так или иначе, был успешно применен один из огнетушителей). "Какая разница, по инструкции не положены", последовал ответ. "А новый огнетушитель когда будет??" - спросили мы, обалдевая дальше. "ОТкуда нам знать" - ответили пожарники. - "Этим мы не занимаемся". И удалились. Невозбранно. Ибо дар речи нам временно изменил. А КТО этим занимается???

PS Пожарная сигнализация у нас в корпусе не работает уже четыре месяца. Теоретически, ее меняют на новую. Практически, они повывинтили все старое оборудование, в том числе аварийное освещение и разбрызгиватели воды, поставив на их место заглушки, и смонтировали новые пульты сигнализации - которые не работают. Пульты навинтили уже три с половиной месяца как. Соответственно, пожарную охрану при пожаре вызвать нельзя. Прошедший пожар подавили огнетушителем (благо, маленький был). Следующий будем гасить водой из-под крана.

PPS Если кто не в курсе, я работаю в научном институте биологического профиля. Где довольно много разнообразных горючих жидкостей, а также работают с открытым огнем;)
Tags: нам гагарам недоступно, родной институт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments