?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По итогам дня:

1. Пока я ходила гулять с собакой, ребенок вытащил у меня из сумки помаду и воспользовался ею. :)
Когда я вернулась, Светка встретила меня в прихожей, и взглянув на нее, я выронила поводок, перчатки и печатную продукцию из почтового ящика:)) Помада густого красно-коричневого цвета, максималистски настроенная Светка, разумеется, не ограничилась губами, наложив помаду от ноздрей до подбородка, и в первый момент было даже непонятно - не то у дитя кровь носом и горлом шла, не то еще что похуже!.. Неправильно истолковав мое выражение лица и изданные мною звуки, ребенок поспешно вытер нижнюю половину лица своим беленьким сарафаном в синих котиках. Котики стали багряными, лицу от этого ничуть не полегчало, а сарафан так до конца и не отстирался:(

2. Пока пыталась отстирать сарафан, Светка, которой была поставлена пластинка с песнями Шаинского, открыла проигрыватель, вытащила из держателя иголку и уронила за диван:(
Ну что ж, зато за диваном теперь стало очень чисто...

3. Мышь, монитор, клавиатура, а также руки и ноги ребенка щедро разрисованы шариковой ручкой:( Когда успела - неизвестно. Мама клянется, что внучка все время была у нее на глазах. Ребенка кое-как оттерла, технику пока нет...

PS Что-то тихо стало в сосоедней комнате, ребенок сейчас там. Пойду-ка погляжу...;)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
grachonok
Feb. 17th, 2005 06:11 pm (UTC)
нет, в след. раз надо попытаться до тебя таки доехать:) и познакомиться с дитем и собакой:)
eregwen
Feb. 17th, 2005 06:23 pm (UTC)
А я в 4 года мамины французские духи попробовала выпить. :) И испортила завинчивающийся такой.. в общем, представь себе широкий такой патрон - не губной помады, а тонального крема. Тогда-то хорошая косметика была дефицитом.. Эх. :)

В общем, попробуй пятна обработать Luxus Professional, это такой аэрозоль. У меня он выводил ужаснейшие пятна.
naiwen
Feb. 18th, 2005 03:55 am (UTC)
Как-то к нам (я тогда жила в Люберцах с родителями) зашла позвонить соседка с двухгодовалым сыном. Пока Лена звонила, ребенок взял единственные стоящие на туалетном столике духи (это были единственные настоящие французские духи в доме, подаренные, в те советские еще времена - страшный дефицит) - и... вылил весь флакон на пол.:))) Вы не представляете себе, какой это ЗАПАХ, когда на пол вылили целый флакон (он был почти не начатый) настоящий (а не каких-то там поддельных) французских духов! :)))) Первые двое-трое суток в квартире было просто невозможно находиться. Но остатки благоухания сохранялись еще много месяцев. Соседка извинялась за свое дитя и обещала нам купить новые духи взамен. Мы, конечно, отказались. Только вздохнули облегченно - хорошо, что вылил, а не ВЫПИЛ! А то последствия могли бы быть гораздо хуже :(
eregwen
Feb. 18th, 2005 07:20 am (UTC)
Я лично это все очень хорошо представляю, поскольку младший брат именно так и поступил с мамиными французскими "Клима". :) А я в свое время сделала всего глоточек - не понравилооооось.. :))
naiwen
Feb. 20th, 2005 10:01 am (UTC)
Хе! По странному совпадению те вылитые малолетним соседом духи тоже были "Клима" :))) Может, этот аромат чем-то особенно прельщает детей? :)
eregwen
Feb. 20th, 2005 09:26 pm (UTC)
Боюсь, в ту пору просто других французских духов особо было не достать. :)
falathil
Feb. 17th, 2005 07:34 pm (UTC)
Я подозреваю, что чем искать этот аэрозоль, проще будет пустить сарафан на тряпки:) Он же домашний, и уже довольно заношенный.

А помаду-таки придется покупать - вид у нее такой, словно ею провели не по детскому личику, а по асфальту:)))
eregwen
Feb. 18th, 2005 07:21 am (UTC)
Сарафан ладно.. Братец когда-то маминой помадой изрисовал свежепокрашенную стену. Сидя под роялем. И хоть и под роялем, а все равно потом это было видно! :)
odna_zmeia
Feb. 17th, 2005 10:18 pm (UTC)
Сильно. Давно не слышала таких историй.
"Пойди посмотри, что там делает твой сын, и немедленно прекрати это.":) (с)
naiwen
Feb. 18th, 2005 03:57 am (UTC)
Дети - они такое умеют :) Мой уже почти восьмилетний балбес некоторое время назад разрисовал синей шариковой ручкой дверь в комнату. Я его немножко побила, но двери это уже не помогло :)
falathil
Feb. 18th, 2005 08:32 am (UTC)
Шариковая ручка вообще оттирается безобразно. Монитор вчера удалось оттереть, но мышь так и осталась раскрашенной:)
Хорошо все-таки, что у нас духи стоят не на виду:)))
helce
Feb. 18th, 2005 09:31 am (UTC)
Замечательно!
А у нас дите в 1,5 -2 года нарисовало на стенах в столовой (покрашенных) портреты мамы и папы фломастерами. Они жили до ремонта. С ремонтом специально решили подождать до более сознательного возраста.
(гордо) А я маминой губной помадой только губы красила! :)) Она тоже была французская, хорошая, жуткая редкость году в 1978-80-м. И немыслимо красивого оттенка. :) Я сначала ее всю выковыряла из патрончика, а потом нанесла толстым слоем.
falathil
Feb. 18th, 2005 09:00 pm (UTC)
Так Светка тоже только губы!! Просто к понятию "губы" она подошла очень расширительно;)
( 13 comments — Leave a comment )