?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...ибо как же без:)

Итак.

Анориэль, Грач, Лаймэ - спасибо за факт игры! Получилась, правда. Первый блин вышел совсем не по поговорке;) Свои накладки были, но - впечатления это не испортило, правда-правда:) ((с), Терн)

Фред - спасибо за Лорда! Вот теперь я, наконец, знаю, что такое - иметь настоящего Лорда;) А какую речь ты на совете произнес... А какое доверие оказывал и какое участие проявлял! Без мощного игротехнического (ну, формально игротехнического) пинка в виде Итилаурэ не знаю уж, как бы я тебя покинула:)

Мышь - спасибо за Хильнара, чудесный получился персонаж! И ведь не планировала поначалу, что Арталотэ будет проявлять к Хильнару (наполовину третьедомовец, наполовину вообще синда... нет-нет, мы, Первый дом, не шовинисты...;)) интерес и участие... а вот:) А уж когда рассказывала тебе о Сорвэ, вообще чувствовала, что ты мне близкий и родной...

Хилменэль - спасибо за Киринкэ! Он у тебя получился вполне убедительный, причем упертый - донельзя:) И прости, что, кажется, начала тебя воспитывать на полтора месяца раньше срока, слегка перепутав игры и персонажей.

Грач! То,что в начале - это была благодарность мастеру. А тут - мое спасибо за Итилаурэ. Формально игротехнического, а на самом деле... в общем, для меня там игротехникой и не пахло. Был друг, пропавший без вести, мыслями о котором я мучалась всю игру, с горечью думая, что никто, кроме меня, даже не вспоминает... друг, обретенный снова и обрушивший все мои представления о жизненных ценностях.

Рая - спасибо за Белет. Не удалось нам, конечно, побыть двумя первостатейными стервами;), хотя, боюсь, Арталотэ немало крови попортила Белет своими высокими замечаниями про неблагодарный труд по научению смертных чему-либо и кровожадными пожеланиями по адресу Берена... Надеюсь, я тебе ничего по игре не испортила.

Таэри - спасибо за Квеллэ. Каждый раз, стоило ей посмотреть на Арталотэ, та чувствовала себя

Хэмиш - Хуан, ты был замечательный Пес! Жалко, я мало чесала тебя за ухом:)

Ину - спасибо за Финрода. Он был _настоящий_ Финрод - как и два года назад...

Хамулу - за Берена. Внушительный был Берен... хороший был Берен, хоть уже и не мой брат;), а вовсе даже наоборот - дерзкий смертный, посягнувший на наше Самое Святое:)

Натали - за тот единственный (увы!) короткий разговор с королем Ородретом, за слова "Ты можешь остаться".

Келебриан - за образ дориатской принцессы, упрямой, целеустремленной и абсолютно далекой от "наивной Лутиэн, вечного дитя", столь любимой нашим фэндомом.

Спасибо всем нарготрондцам. Спасибо моим попутчикам на игру и обратно с игры.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
naiwen
Jul. 11th, 2005 01:06 pm (UTC)
Спасибо тебе, Арталотэ :)
Хотя, мне кажется, у тебя все-таки не получился настолько шовинистически настроенный персонаж, как задумывался.:) Эх... пора нам с тобой учиться стервозности, а? :)
Кстати, надо будет рассказать о том, как я чуть было не сыграла действительно отвратительную стерву... неблагодарную конъюнктурщицу :) Все-таки в последний момент сдержалась. Значит, есть все-таки порох в пороховницах... то есть стервозность в натуре... если мысль такая хоть ненадолго, но мелькнула.
falathil
Jul. 11th, 2005 01:45 pm (UTC)
Нет, это мне просто не удалось преодолеть природную сдержанность и вести себя погромче:) Например, на совете меня хватило только на один громкий выкрик в сторону Берена, хотя сказать было много чего:), но остальное я шипела вполголоса. А вообще я всю игру не упускала возможности найти недостатки у Третьего дома, у синдар и у смертных - честно выдерживала линию. И надо сказать, давалось без особого труда;)
naiwen
Jul. 11th, 2005 02:00 pm (UTC)
Да, погромче... Белет тоже больше бурчала по углам, но уж когда вылезала, то вылезала громко :) Кстати я, как игрок, не ожидала, что вылезу на совете - это получилось экспромтом. Не знаю, как оно смотрелось со стороны.
falathil
Jul. 11th, 2005 02:46 pm (UTC)
Хорошо смотрелось:)
naiwen
Jul. 11th, 2005 02:51 pm (UTC)
Так тебе рассказать, как Белет собиралась стать совсем паскудной теткой, но в последний момент решила, что у нее все-таки есть совесть? :)
falathil
Jul. 11th, 2005 02:59 pm (UTC)
Давай:)
naiwen
Jul. 11th, 2005 03:26 pm (UTC)
В общем, я все ломала себе голову над мотивировкой, чтобы не последовать за изгнанным Куруфином. Мотивировки такой у Белет не было, а остаться ей после того, что она наговорила Ородрету, было довольно-таки сложно :) Поэтому в голове крутилось несколько вариантов. Один - не уйти с Куруфином, но и не оставаться в Нарготронде. Сказать напоследок гадость, объявить, что "все вы тут одним миром мазаны и вообще все эльфы мне надоели", и заявить, что, дескать, мы с сыном снова пошли искать свой народ, авось в лесах мирно, как-нибудь доберемся.
Что-то мне в таком варианте показалось не слишком логичным (надо сказать, что игрок размышлял практически в унисон с персонажем, так что сложно понять, что там от кого).
Тут мне в голову пришла новая мысль, которую я едва не реализовала и сдержалась в последний момент. Мысль была такая - когда все это (ну, то есть пакостное поведение лорда Куруфина) :) вскрылось, повернуться к Куруфину, сказать ему что-то вроде: "Ах ты, сволочь! Я, можно сказать, тебя любила (хлюп!), я тебе верила, а ты, гад такой, меня обманывал, ты, значит, нарочно хотел брата моего извести, а он, видишь, выжил вопреки твоим проискам... а РАЗ ТЫ ТАКОЙ ГАД!!!! (в общем, все это должно было быть сказано с истинно Белетовским напором и ехидством)" - а дальше громко самой первой успеть заорать: "Гады они, УБЕЙТЕ их!" - и самой первой призвать к самосуду.
Белет уже раскрыла рот, но тут я осознала, что в этом случае сыграю уже совсем какую-то бессовестную конъюнктурщицу, которая ведет себя так, как ветер подует. Что нельзя так вести себя в отношении того, кто тебя еще недавно спас и вытащил, можно сказать, из грязи в князи. И, в общем, Белет была, конечно, тетка грубая, хваткая, приземленная и невозвышенная, но совсем бессовестной-то она вроде как тоже не была заявлена. А еще Белет в последний момент осознала, что если так заорет - то уж тогда точно ее не оставят в Нарготронде. Потому что такой флюгер мало кому понравится :)
В общем, Белет покрутилась, помучилась меж двух огней... и, не успев ничего сказать отъезжающему Куруфину на прощание, пошла каяться перед Ородретом :)
Кстати, это получилось довольно интересное незапланированное переживание, возникшее отчасти именно по причине вот этой недоигранности и слабой мотивированности у остающихся феанорингов.
falathil
Jul. 11th, 2005 03:37 pm (UTC)
Ох, похоже, что мотивировать неуход вообще получилось только у меня:) Не зря, значит, я над этим полгода мучительно размышляла и в конце концов подстелила себе соломки в виде Итилаурэ с Сорвэ:)
naiwen
Jul. 11th, 2005 03:41 pm (UTC)
Мотивировать неуход было трудно... да еще с таким лордом :))
Когда, собственно, сначала эта роль писалась на прошлогоднюю Лэйтиан, где Куруфином предполагался Бобер, я тогда еще думала - елки-палки, да какой же дурак не последует за таким лордом? Это совершенно невозможно. Изгонят Бобра - мы все дружно за ним рванем, вопреки всякому тексту :)))
anoriel
Jul. 12th, 2005 09:11 am (UTC)
Отпадно смотрелось
grachonok
Jul. 11th, 2005 09:23 pm (UTC)
Игротехнический, ага. Щаз.
taery
Jul. 12th, 2005 12:37 pm (UTC)
Спасибо и тебе за Арталотэ. Я не знаю, как описать это странное отношение к ней моей целительницы, но я в некий момент заметила, что время от времени ищу тебя взглядом. Правда, это было до моего второго возвращения в город. Потом на некоторое время вести о том, что произошло во время моего отсутствия, перекрыли всё.

Все-таки не получился у тебя такой характер, которой создавался по от квэнты =) Впрочем, у меня исландская ведьма тоже не получилось такой заразой, какой задумывалась... ;--)
taery
Jul. 12th, 2005 12:41 pm (UTC)
P.S. - А там у тебя фраза оборвалась... что дальше-то было? =)
falathil
Jul. 12th, 2005 12:57 pm (UTC)
Действительно, я не заметила:)А дальше было в том смысле, что Арталотэ сразу как-то переставала чувствовать себя крутой и во всем-всем-всем правой (словом, совесть в ней шевелилась), поэтому тут же начинала внутренне топорщиться и трактовать поведение Квеллэ в наихудшую сторону:) Например, когда на привале я спросила, не помочь ли тебе, а ты ответила, что уже не надо, персонаж немедленно проинтерпретировал это в том смысле, что ему (персонажу) дано было понять: а вас тут не хотят и вообще не пошли бы вы из калашного ряда... (хотя игрок совсем не уверен, что подобное имелось в виду;))
Короче, полная зараза не получилась, но дева была все-таки не слишком умная и не слишком приятная, видимо:)
inu_
Jul. 12th, 2005 02:22 pm (UTC)
Туилиндо, спасибо!:)
( 15 comments — Leave a comment )