Туилиндо (falathil) wrote,
Туилиндо
falathil

Categories:
Гавани - пали. Но остались - мы. Те, кто жил там. И осталась память. И я снова повторю то, что сказала на тризне: пусть за разлуками настанут встречи.
Отчета, наверное, не будет - не напишется. А сейчас хочу сказать СПАСИБО.


Огромное спасибо всем, кто приехал к нам на игру. Гавани стали живыми, Гавани состялись - только благодаря вам.

eregwen, спасибо тебе за то, что ты была. Ты как звезда освещала наши Гавани, и как солнце согревала их. Когда я услышала, что Эльвинг бросилась в море, что ее больше нет, я не выдержала, заплакала, хотя знала, что при детях плакать не должна... И спасибо за все, что было до игры. Мастерилось с тобой - замечательно! Надеюсь, это не последний раз.

grachonok, hilmenel, дети... нет, не мои, но все же немножко и мои, потому что - дети сердца моего. Ах, какие вы были замечательные! И маленькие почемучки, донимавшие меня вопросами об эльфах рода Финвэ, слушавшие рассказы о звездах, с виноватым видом признавашиеся в очередной шалости; и те, что простились со своим детством, оставшимся в разоренных Гаванях - уже и правда не дети, у меня не поворачивался яык называть вас так... Мне будет вас так не хватать.

ronya, Ивретиль - прости, что так мало встречались по игре - среда координаторство заело. Ты был таким настоящим. А там, после разгрома Гаваней, какое же облегчение я испытала, увидев, что ты жив. И как у меня переворачивалось сердце от одного взгляда на тебя. И как я боялась, что ты все-таки кинешься на феанорингов и погибнешь, и порвется последняя ниточка, связывающая меня с прошлым. И почему, почему ты все-таки погиб потом!:)
А как вы с Фил самоотверженно трудились на строяке - отдельное спасибо вам за это!

rittare, Хэтлас - ты был замечательный... эльда:) Не феаноринг, нет, я помню:) Моему персонажу стыдно, что она по игре несколько раз высказывала сомнение и недоверие в отношении Хэтласа. Когда Гвиллас после боя увидела погибшего Хэтласа, ей было так больно - еще и оттого, что она уже не сможет сказать ему: прости меня.

towerkeeper и narinke, Гвильмар и Ласбелин - вы были замечательной парой! Я так радовалась за вас во время помолвки. А глядя на вас, и другие пары захотели соединиться:)

Анна, Россиль - спасибо тебе за разговор о витраже. И... мой персонаж помнил о данном Россиль обещании. Если Гвиллас пережила Войну Гнева (а я надеюсь на это), то в начале Второй Эпохи, прежде чем покинуть Среднеземье, она-таки воссоздала в Линдоне витраж с Двумя Древами.

mayklusha, Дайриэн - ах, какие у тебя были песни! Сразу видно родство с Даэроном:) И как вы с Фэлином хорошо смотрелись! Я очень рада, что ты приехала на игру, надеюсь - не в последний раз.

helce, Дориэль - какой замечательной ты была! Столько пережившая, столько вынесшая - но по-прежнему стойкая, мудрая и любящая. И, Хэлка, как же я рада, что ты смогла приехать к нам! А какая чудесная у тебя Лида! Когда Форвэль играла с Элрондом и Элросом, я, глядя на них, чувствовала - Гавани действительно живут ("В этом городе еще рождаются дети" - эхо из совсем, совсем иного... те, кто слышал, поймут меня). А как она помогала нам перед игрой!

chameleon_girl, Лосвен, какая ж у нас была чудесная библиотека!! И, насколько я знаю, veber, Эриэн тоже приложила к этому немало стараний. Как жаль, что у Гвиллас не было времени не спеша посидеть там, почитать свитки (а так хотелось!) - но все-таки один раз я туда пробралась. А как там было красиво и спокойно... И спасибо вам, и vampirka_inga Мевиэль, и iolf Мориэль за то, что не покинули Элронда и Элроса, а ушли вместе с ними на Амон Эреб.

gwalhmai... ну что я еще могу прибавить к тому, что написала Терн!:) Ты был опорой Гаваням, ты был опорой нам - и какое счастье, что ты выжил вопреки своим доигровым намерениям!

ezal, Фаэлин - ах, какой был Фаэлин, воин и менестрель! А твоя идея с кораблем оказалась просто чудесной - какой же у нас был гордый корабль! Спасибо твоей маме и брату, Артанис и Сэм были замечательными, и как же они нам помогли! И спасибо Гранту - за то что был с нами (почеши ему животик за меня:)).

fybrj, Магэтин - спасибо, что приехал! Твое неизменное спокойствие и надежность очень нас поддерживали, и до игры, и во время.

thuile, Эринель - спасибо тебе за подвески - они очень пригодились, благодаря им у Элронда и Элроса остались (я надеюсь:)) не только реликвии предков, но и память о "тете Гвиллас". И спасибо за рассказ о нарготрондском витраже.

aages , Лосенор - я рада, что ты породнился с Маблунгом. По-моему, тебе очень повезло и с женой, и с ее родителями:) (И ведь не у каждого есть тесть, способный зятя вернуть из мертвых;)) И огромное спасибо тебе за труды на строяке. Не знаю, успели бы мы к началу, если бы ты в субботу не заложил основы будущих Гаваней.

iswen, Аурниль - хорошо, что у нас в Гаванях были целители, на которых можно положиться! Справятся и с ранами, и с больными животами, полными уворованных яблок;)

luenel, Аллум (или все-таки Алфуин?:) Илломэ, в общем:)) - было удовольстием видеть вашу дружную семью.

sosna, Таурион - ах, как колоритно вы ссорились с Маэрет! И... я вас все-таки поздравляю с обретением друг в друге родственных душ;) Как бы вы ни отпирались:))

inu_, Альмиль - ты был с нами, ты не покинул наш город, хотя он и не был тебе родным - спасибо тебе!

espektor, Эльнари - каким счастьем и какой неожиданностью было узнать от тебя, что Эарендиль жив, и жива Эльвинг (причем это действительно было полной неожиданностью - я, мастер, насмерть забыла, что Аэрандир должен вернуться в Гавани несмотря на то, что сама участвовала в разработке этого сюжета!) Как здорово, что ты принесла нам эту весть.
И, Элинор, я очень рада была познакомиться с тобой живьем:)

hannahlit, Маэрет - у меня просто нет слов. До сих пор я только слышала, как ты играешь, теперь я это увидела. Ты была настолько настоящей... Спасибо тебе за неустанную заботу о детях, спасибо тебе за яростную их защиту после захвата Гаваней, спасибо за дружескую поддержку, спасибо за веру в Гвиллас, когда ты сказала, что именно я должна возглавить уцелевших.
Жду отчета;)

Дихраваль - ура, ты все-таки был! И ура, ты не умер при штурме! ("В тексты Толкиена вкралась ошибка" - кто же это мне сказал после игры? Дирхаваль не умирает уже на второй игре по этому сюжету... может быть, и правда вкралась?;))

kemenkiri, Гвериль... Мышшшь, ну что я могу сказать? Где бы мы без тебя были, и до игры, и во время игры?

irondragonfly, Ранфуин - дурачок твой получился необыкновенно колоритный, а главное - какой мудрый дурачок-то!:) Мудрее мудрых эльфов:) Надеюсь, ваш с Гилрин брак был счастливым, и род бретильских провидцев продолжился:)

dapple_hack, если кто и мог конкурировать с Ранфуином в смысле колоритности - то только Да-Тхун. Вот это да!!
И в смысле мудрости, думаю - тоже. Ведь права оказалась Да-Тхун, ох права - не зря переехал пукель, и орки тут были не при чем;) И кто знает - может, не поменяй мы с детьми убежище, сработало бы твое заклятие, и не нашли нас феаноринги...;)
А какой был пукель потрясающий! А витраж какой - я просто онемела. А прочее, сделанное тобой... Нет слов.
А еще я очень рада была познакомиться лично.

murmyak, Гилвен - спасибо, что ты заботилась о нас, спасибо, что ты не бросила детей... пусть мы, эльфы, и были странными и чужими иногда, но ты все равно оставалась с нами и помогала нам.
Спасибо за место в палатке. Спасибо за гобелен с кораблями (он пошел на скатерть в доме Гвиллас... надеюсь, что в сети будет фотография. Смотрелось очень красиво).

Спасибо всему семейству старой Ривэн - дружное было семейство! Ах, как padme_sky, Тильдет, ринулась на защиту бабушки, когда Гвиллас сказала, что Ривэн обвиняют в измывании над ивой... А ты уж la_renarde, Англор, прости нас, что мы так дружно зашипели на тебя, когда ты вместо феанорингов нашел нас во время штурма:) И прости, если что было не так на игре - мы старались, но получилось не все...

naishome, Тинвен - ура, что доехала! Какой у тебя был замечательный персонаж! А как язвительно комментировала ты действия феанорингов:) Думаю, им не раз в ту пору икалось:)

aldamar - о-о, какой был внушительный Эа... Аэрниль, я хочу сказать:) Хоть и был ты с нами лишь первые пять минут, я до конца игры чувствовала, что у Гаваней действительно два правителя.



Спасибо odna_zmeia за нелегкий главмастерский груз, который ты вынесла на своих плечах. И спасибо вам с lorindil за сыгранных вами яростных феанорингов. Вы обеспечили должный накал эмоций в финале игры - благодаря вам я забыла, что я координатор, и до конца игры стала исключительно и только - игроком.

Спасибо annhistory за Илессина. Один из сильнейших для меня отыгрышей на всей игре. Никогда не забуду твои глаза... И хотя я тогда сказала, что не могу найти в себе сочувствия к вам, это неправда. К Илессину - могу.

Спасибо всем игротехам за их труды, за воющих тварей, за лайквенди с удивительными вестями, за восход Звезды.
Спасибо мастерам за поддержку и участие в ходе подготовки игры.

В общем - спасибо всем! И извините, если что было не так. А оно наверное, было. Но мы старались, поверьте.
Tags: Гавани, РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →