?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера рано пришла с работы - по случаю того, что ребенок опять простудился и сидит дома, чтобы пораньше освободить маму. Предупредила, естественно - вернусь очень рано, часа в четыре.
Дверь изнутри закрыта на цепочку.:( Попытки позвонить по мобильнику результата не имеют - громкость звонка на том аппарате, что в комнате, видимо, отключена, телефон в прихожей мама не слышит (она у меня слышит плохо). Звонила, пока не посадила аккумулятор:(( Звонила в звонок. Колотила в дверь.
В конце концов, когда терпение и корректность кончились, отперла дверь и как следует въехала в нее плечом. Снесла часть дверного косяка, к которому крепилась цепочка, в результате чего в дверь стало возможно просунуть руку и цепочку снять.
-Мама, - проникнув в дом, спрашиваю я, по возможности вежливо. - Какого ч... зачем ты заперлась, зная, что я вот-вот приду?
- А вдруг ты не сейчас придешь?
- Ну а вообще зачем??
- А вдруг грабить придут? Ведь ходят же!!
Простое соображение - что если я с цепочкой и то справилась, то грабителям это вообще раз плюнуть - ей в голову, конечно, не приходит.
- А телефон зачем отключила?
- Нну, нну... ("как-то так полуфилофь", угу...)

Сегодня с утра прибивала косяк обратно:)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
naiwen
Nov. 26th, 2005 09:50 am (UTC)
у меня мама тоже ужасно боится грабителей и запирается на все замки :) Правда, со слухом у нее нормально, но если я приезжаю поздно вечером, а они с ребенком уже легли спать, то мне приходится звонить в звонок и всех будить, вместо того, чтобы просто открыть дверь своим ключом.
eregwen
Nov. 26th, 2005 10:32 am (UTC)
Есть женщины в русских селеньях!
У меня сходная проблема - бабушка иногда не слышит звонка. А если изнутри торчит ключ, то я не могу отпереть дверь снаружи. А двери-то бронированные, плечом не вынесу..
В сущности, мы их и поменяли на бронированные, когда стало ясно, что прежние, оказывается, можно распахнуть, не отпирая. :) Я забыла ключи, звонила, никто не отвечал, я была уверена, что бабушка дома, ей плохо.. Чуть с ума не сошла. Пошла к рабочим, ремонтировавшим квартиру этажом выше, и попросила помочь. Двери открывались внутрь, они приналегли.. И все язычки замков выскочили из пазов и двери распахнулись. Оказалось, бабушка уехала к маме на дачу внезапно, и оставила мне записку на столе - она же не знала, что я ключи забуду. В общем, на следующий день я вызвала мастеров по дверям. :)
falathil
Nov. 26th, 2005 08:23 pm (UTC)
Re: Есть женщины в русских селеньях!
Да не очень-то там потребовалось приналечь...:) Так что не "женщины в русских селеньях", а "двери такие" - жук чихнет, и нету их...
Я, кстати, тоже в таких случаях немедленно впадаю в панику (ну, я это занятие сообще люблю:)) - хотя и понимаю умом, что мама просто не слышит.
helce
Nov. 26th, 2005 12:08 pm (UTC)
Выздоравливайте!
falathil
Nov. 26th, 2005 08:24 pm (UTC)
Спасибо!
Надеюсь, в этот раз все обойдется легким недомоганием.

PS Пишу комменты и параллельно крашу ногти светло-розовым лаком "Люминель", одним из тех самых, по 3 мл...:)
( 5 comments — Leave a comment )