Туилиндо (falathil) wrote,
Туилиндо
falathil

  • Mood:
Сегодня в садике мне вместе с ребенком выдали анкету, озаглавленную "Изучение особенностей патриотического воспитания детей в условиях семьи". Велено в обязательном порядке ответить.

Я в ярости. Грубо говоря, я считаю, что мое отношение к патриотическому воспитанию моего ребенка никого не касается. Равно как и мое отношение к трудовому, религиозному, сексуальному, эстетическому и чего там еще придумают. Не по обязаловке - "Вот мы хотим знать, будьте любезны ответить". Если бы с такой анкетой, настаивая на ответе, обратились ко мне самой, то, скорее всего, услышали бы только одно: "Не ваше собачье дело".

А ведь придется отвечать. Если я устрою скандал, воспитательница может выместить зло на Светке. Она у нас, к сожалению, такая.

Притом еще анкета совершенно бредовая. Требуют выделить "приоритетное направление патриотического воспитания" в нашей семье. Одно из списка.
Пункт первый: организация предметной среды и пространств,а направленного на формирование патриотических чувств у детей в домашних условиях". А теперь переведите, пожалуйста, на синдарин нормальный русский. Украшаю ли я детскую российским флагом и гербом, что ли? Ничего другого в голову не пришло.
Пункт второй. "Серьезное отношение взрослых к детской игре (использование традиционных народных игр, русской народной игрушке)". А если без горелок и матрешек, то я уже несерьезно отношусь?
"Овладение воспитательными методами народной педагогики" - какими, Господи ты Боже мой?! (...розгой?;) Ну так я непатриотична;р)
"Участие детей и взрослых в совместной деятельности". Офигеть. Нет, с этим все более-менее в порядке, но - это патриотическое воспитание?! Хм... а когда я ее учу палочки в тетради рисовать?...
Tags: нам гагарам недоступно, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments