?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответы на вопросы dapple_hack

1. Какой период из уже прожитой жизни был для тебя самым счастливым?

Первые два года после рождения дочки. Даже сама не знаю, почему. Я вообще склонна к тревоге, сомнениям и самоедству:), но в эти годы ничего такого не было. И это даже несмотря на то, что на те же самые два года пришелся мой развод...

2. Если бы ты была птицей, то какой?

Какой-нибудь морской - чайкой, например. Чтобы вокруг всегда было огромное открытое пространство и постоянное движение.


3. У тебя есть какой-нибудь план интеграции дочки в Толкина, или ты пустишь этот процесс на самотек? :)

Честно говоря, собираюсь именно пустить на самотек:) Разумеется, я постараюсь в свое время подсунуть ей и "Хоббита", и ВК, но не более того. Дальше пусть выбирает сама. Если ее вкусы не совпадут с моими, и ей будут нравиться совершенно другие книги (фильмы, музыка, живопись) - ну что ж... Главное, чтобы ей это вообще нравилось, т.е. я буду стараться развить любовь, в первую очередь к чтению, вообще.
Примерно так поступал со мной мой отец, мне нравилась эта система.
Правда, я в детстве больше любила читать, чем - пока что - нравится Свете. Ее, очень возможно, придется стимулировать больше.

4. Что тебе в себе однозначно нравится?

Долго думала, но так и не придумала, что ответить:) Дело в том, что у меня вообще характер типа "Да, но". Так что, если отыскать в себе плюс, внутреннее "я" обязательно подыщет какой-то минус.

5. Как ты относишься к Щербакову?

Густо краснея

Кать, а я его не знаю. Можно считать это моим личным моральным уродством, но авторская песня практически вся, как жанр, прошла мимо меня:(
Т.е. у Щербакова я слышала в разное время несколько песен, и даже не без удовольствия слышала - но ни малейшего стремления слушать его специально или собирать его песни нет.
И еще раз повторюсь, это касается не только Щербакова.
В значительной степени дело, наверное, в том, что музыка плохо интегрируется у меня с текстом. Стихи - это стихи, а музыка - это музыка, она отдельно:) Как-то так. Конечно, есть исключения, но их немного. Показательно, что из классической музыки я предпочитаю инструментальную, а в вокальном жанре предпочитаю оперу романсу (опера все же в какой-то степени сюжетна).

6. Быт угнетает тебя, или поддерживает?

И так, и эдак. Но больше поддерживает. Хотя, честно сказать, отношусь я к нему несколько безалаберно. Может, как раз поэтому и поддерживает:)

7. Если бы ты была художником, какой момент из Толкина ты бы хотела
нарисовать больше всего?


Берена и Лутиэн. Вот это вот:

Then she halted in wonder, and fled no more, and Beren came to her.

Никогда не видела это адекватно изображенным, и не уверена, что вообще - возможно... но речь ведь идет о "хотела бы нарисовать", а не о "нарисовала бы"?;)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dapple_hack
Apr. 1st, 2006 01:43 pm (UTC)
Добралась :)
Спасибо за ответы!
falathil
Apr. 2nd, 2006 07:50 am (UTC)
Угу:)
Маше еще раз привет.
А вообще... как там у тебя? Ты тут не отвечай, а мылом (если захочешь, конечно).
( 2 comments — Leave a comment )