Туилиндо (falathil) wrote,
Туилиндо
falathil

А теперь отвечаю на вопросы irondragonfly


1. А почему "Туилиндо" - от "ласточки" или... оттуда?

Э-э... а откуда "оттуда"?;) В смысле, не из квенты ли?
Нет, не из квенты. У меня квенты, в общем-то, и нет.
Свой ник я обрела несколько криво и косо (что для меня достаточно характерно:)). Появившись в 1998 г. в сети и найдя там Арду-на-Куличках, а на Арде - толкиеновскую энциклопедию, я взялась писать для нее статьи. И вот, собираясь отправить тогдашней хранительнице, Нэвен, первую статью, я вдруг с беспокойством осознаю - ее же подписать надо... Ну не паспортное же имя ставить? Во-первых, "у них" (тогда еще это было "у них";)) это вроде как не принято, а во-вторых... насчет "во-вторых" см. п. 3 ниже:))
И я лихорадочно принялась придумывать что-нибудь из Толкиена, причем время поджимало: компьютер у нас тогда в лаборатории был один, и меня оттуда уже деликатно просили:), зациклилась почему-то на птичках, из списка выбрала ласточку. М.б. потому, что нравятся они мне...
Потом, лет через пару, я бы с удовольствием сменила ник - и за мужчину меня принимали, и с другими Туилиндами путали, и вообще придумала бы что-нибудь иное - ан поздно:)


2. Какова самая большая вышивка, что Ты осилила?

Пошла мерять:)

Самая большая, наверное, где-то 35 на 25 см. Пейзаж - озеро, гористый берег, на склоне прилепилась перекрученная ветрами сосна.
Слишком большие неудобно вышивать на ручных пяльцах - становится трудно держать ткань. Я когда-то вышивала покрывало на диван (понятно дело, не ВСЯ поверхность была покрыта вышивкой:)) - два метра на метр или около того, и было очень неудобно.
А так бы я не прочь:)


3. Ты тоже Наталья, как Ты относишься к засилью наташности в нашем поколении?

"Засилье наташности" - это замечательно точная формулировка!
Отношусь почти что нецензурно. Чем, во имя всего святого, руководствовались наши мамы, называя своих дочерей?! В юности я себя специально приучила никогда не оборачиваться на улице на крик "Наташа!" - ибо одновременно со мною оборачивалось еще десять голов... В результате имя Наташа, само по себе красивое, я с приязнью не воспринимаю. С неприязнью - тоже, а скорее безразлично - таким затертым оно воспринимается.
А относиться с безразличием к собственному имени - это грустно...
Сейчас вот та же фигня с Дашами. В детском садике из девяти девочек - две Даши, в клубе, куда ходим на занятие, из пяти - тоже две, ближайшие приятельницы из не-фэндомских обе назвали дочек Дашами, на детской площадке, если позвать "Даша!", так целый муравейник разворошишь... кошмар!


4. Три самых важных для Тебя цвета?

Черный - цвет ночи, которую я люблю. И цвет начала.
Зеленый - цвет травы и листвы, цвет жизни. Цвет надежды.
Красный - цвет огня. И цвет пробуждения, движения вперед, созидания.

5. Дети, начиная с определённого возраста, вполне совместимы с домашним зверьём. Нет ли желания... эээ... совместить
?


Наташ, сейчас - нет. Месяц назад умерла наша собака, и... в общем, я поняла, что в ближайшие годы я не готова заводить зверя:( Я, видимо, недостаточно их люблю. Меня мучает совесть оттого, как мы относились к нему в последне время. Да, он совершенно одряхлел, да, он почти ослеп и оглох, он делал свои собачьи дела прямо в коридоре, он стал кусаться, когда мы одевали на него прогулочную сбрую - но это все не оправдание. Мы слишком часто на него раздражались, и вообще слишком мало внимания он от нас видел (я не про гуляние и кормление, да?) Я чувствую, что надо что-то изменить в себе, а потом уже снова заводить зверей.

6. Что значит музыка в Твоей жизни?

Много. Она может не только доставить эмоциональные переживания, иногда очень сильные (музыка на меня оказывает наибольшее эмоциональное воздействие из всех видов искусства) - но иногда просто помочь. Перешагнуть через какой-то жизненный кризис, например. Или еще что-то.
Это все относится почти исключительно к классике, с несколькими единичными исключениями в других жанрах.
Сейчас музыки в моей жизни, к сожалению, достаточно мало, потому что времени на нее мало. Слушать любимую музыку фоном, что-то делая под нее - это все-таки не то. (И еще есть опасность заслушаться. Однажды запорола эксперимент, слушала под него 17 сонату Бетховена, перестала сосредотачиваться на работе и...). А возможностей только слушать очень мало.


7. Случается ли Тебе хоть иногда читать явную ерунду, про которую Ты понимаешь, что фигня, а не книжка, и написана
посредственно - а вот зацепило?..


Да кому нет?:) Не могу с ходу привести пример, но бывало неоднократно.
В таких случаях дело, наверное, в том, что книжка попадает в резонанс с чем-то, что важно для тебя.
Tags: о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments