Туилиндо (falathil) wrote,
Туилиндо
falathil

Ответы на вопросы ezal

1. Кто ты по профессии?

Биолог. Занимаюсь генетикой дрожжей.

2. с чего началось твое увлечение Толкиеном?

C ВК, как водится, с ВК...:)
Я всегда была довольно равнодушна к фэнтези (и по сей день равнодушна), то, что я прочла ВК - в значительной мере случайность. Увидела у приятеля на работе на столе книгу ("Северо-западный" кирпич), а поскольку я смутно слышала такое имя - Толкиен - то, сама не зная толком зачем, попросила дать почитать.
Погорела я почти сразу:), но осознала это только полгода спустя, когда прочла "Сильмариллион", на который наткнулась в бибилиотеке, где в иностранном отделе я много лет беру книги на английском.
Я и до сих пор скорее толкиенистка, чем ролевик:)

3. Твои главные жизненные ценности?

Вопрос, на который на самом деле ответить очень трудно. Как мне кажется, очень малое число людей может четко вычленить свои жизненные ценности.
Я бы сказала - близкие люди являются для меня ценностью, причем в это понятие входит и семья, и те, кто не связаны со мной по крови.

4. Чего ты не принимаешь в людях?

Я очень не люблю и боюсь фанатизма. Людей, которые уверены, что есть только один правильный путь, что именно они идут этим путем, и что ради утверждения этого пути можно все. Я не люблю тех, кто не ведает сомнений и "знает как надо".
И очень не люблю жестокости. Особенно по отношению к тем, кто не может защитить себя.

5. Почему ты не берешь дочку на РИ?

Маленькая потому что:) В пять лет рано приезжать на игры - во всяком случае моей - еще не понимает, что к чему. Да и палаточная жизнь еще не для нее.
Вот года через два-три (если я сама к тому времени с этим не завяжу:)) - попробую.

6. Почему "ежик-фундаменталист"?:))


:))
Я осознаю, что это прозвание выглядит безумненько:)
Сначала был текст Фирнвен, озаглавленный, кажется "О мастерских ежиках" - всяких людях на подхвате на РИ, которые сами в игре не участвуют, но игру делать помогают. Я в ту пору (это был год 2001 или около того) на игры не ездила и не собиралась, но часто по просьбе Фирнвен искала для нее по текстам ответы на всякие вопросы. Ну и осознала я, что я тоже один из подвидов мастерских ежиков - "ежик текстологический". Довольно долго так и подписывалась.
Потом, на каком-то Зиланте, что ли, был какой-то доклад, посвященный классификации толкиенистов, и там выделили категорию "толкиенист- фундаменталист" (канонист то бишь. Который считает, что тексты первичны). После чего я, несомненный фундаменталист по этой классификации:), объединила оба названия.

7. Ты легкий на подъем человек?

Я ужасно, ужасно, УЖАСНО тяжелый на подъем человек:) Думаю, если бы не постоянная отчаянная борьба с собой, я бы все время проводила за письменным столом, на диване или в крайнем случае на кухне:))
Tags: о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments