Туилиндо (falathil) wrote,
Туилиндо
falathil

Category:
  • Mood:
Несколько отпускных фотографий. Немного, чтобы не забивать френдленту.



Ездили мы с дочкой в Бодрум, это на юго-западе Турции, считается уже не Средиземным, а Эгейским морем, и с точки зрения турок, намного более холодным (не знаю, не ощутила:)). Место сравнительно тихое, и красивое: побережье гористое, а в море разбросано множество островов.

На отдыхе мы вели вполне растительный образ жизни (погрелись на солнце — залезли в воду — вылезли — поели — поспали — погрелись…:) ) — но на экскурсию в сам город все-таки съездили (хотя Светка всю дорогу ныла, что ей скучно).

Одна из главных достопримечательностей Бодрума - Галикарнасский мавзолей:

…то есть то, что от него осталось;) Скорее — лишь символ того, что некогда здесь находилось одно из семи чудес света.

Еще одна достопримечательность — Крепость Святого Петра, выстроенная в пятнадцатом столетии рыцарями ордена госпитальеров, разобравшими для этой цели остатки Галикарнасского Мавзолея;)
Она сохранилась куда лучше, возможно, потому, что захватившие крепость в семнадцатом столетии турки продолжали использовать ее по прямому назначению (т.е. как крепость).





Башен в Крепости Святого Петра пять: Английская, Немецкая (самая маленькая, приземистая и тесная: такое впечатление, что немцы поскупились при строительстве), Испанская, Итальянская и Французская. Английская — самая крупная и красивая.



С высоты крепости открывается замечательный вид на город и гавань.





…и на залив, над которым господствует стоящая на холме крепость.



А это мы в Крепости Святого Петра;)



Здесь — просто виды, показавшиеся мне симпатичными. Просто так. Красиво:)









Поскольку я все-таки ездила не одна, а с дочкой, далее следует небольшая фотосессия;)







В нашем отеле жил попугай, с которым Света вела долгие беседы. На его, попугая, языке. Похоже, они прекрасно друг друга понимали. А вот я не всегда понимала, какие звуки кто издал;)




Крабов в камнях на пляже водилось много, но фотографироваться они стеснялись. Этот — единственный, которого мне посчастливилось заснять целиком, а не в виде одинокой крабьей ноги, судорожным движением исчезающей в щели между камнями. Да и то снимать пришлось издалека.





Отдельно фотографии цветов и цветочков: на меня напал фотографический демон;) Но цветы там и впрямь красивые, правда-правда:)





Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments