Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Мать и дитя

Слышал звон...

Вы уж извините, что я все о ребенке да о ребенке:)

Приходит Светка из школы.

- Мама, дай мне триста двадцать рублей, пожалуйста.
- А зачем тебе?
- А мы тридцатого на экскурсию едем!
- И куда же? - интересуюсь, залезая в кошелек.
- В музей!
- А в какой именно?
- Ну такой, дом-музей. Владимира Ивановича. В Переделках.
"Переделки" я истолковала, а вот на Владимире Ивановиче зависла:) Припоминались только Немирович-Данченко и Даль, но ни тот, ни другой отношения к Переделкино вроде бы не имели. Полезла в Википедию. Не поверите - не обнаружила в Переделкино ни единого Владимира:) Посмотрела дома-музеи - их оказалось три, Пастернака, Окуджавы и Чуковского. Пастернак с Окуджавой второклашкам вряд ли на что сдались - другое дело Чуковский. (И он как раз Иванович!)
На следующий день, забирая Светку из школы, заглянула в класс - на доске висит объявление: "Уважаемые родители, просьба написать заявление, что вы не возражаете против поездки вашего ребенка в дом-музей Корнея Ивановича Чуковского в Переделкино".
Какая я умная:)
Дочь сумерек

Не могу не поделиться

Ура!!

Я наконец-то стала обладательницей замечательной монотипии "Набережная", созданной нашей замечательной dapple_hackКатей!:)
Кать, я наконец забрала ее у Марьяны с Диаром и совершенно счастлива по этому поводу! Единственное, о чем жалею - не удалось повесить ее над столом (там не очень много места) и чтобы посмотреть, каждый раз приходится оборачиваться;)

А еще я стала обладательницей книги "Русские принцессы", одним из авторов которой является мой дорогой друг eregwenТерн! (Правда, книгу у меня уже отобрали:) Я так и знала, что мама немедленно коршуном спикирует на нее - и не ошиблась! Но вот она ее прочтет - и тогда уж я...)

Какие у меня все-таки талантливые друзья: художники, писатели, поэты, музыканты...
  • Current Mood
    happy happy
дракон

(no subject)

Набрела на ответы к недавно обсуждавшемуся у Айни "тесту на грамотность от ульяновского губернатора" - вот тут:

Перестала мучиться своей неполноценностью (102 балла в тесте). Отныне я буду холить ее и лелеять: ибо если это полноценность, я полноценной быть не желаю;(

Особенно потрясли результаты теста 18 в первом разделе (все хором вспоминают чеховскую "Жалобную книгу"). И расстановка некоторых знаков препинания.
Подснежники

Золотая моя Терн!

Сегодня знаменательный день - родилась Ты!
Я очень рада, что ты - есть. И что ты есть в моей жизни.
Я желаю тебе, чтобы все тепло, которым ты так щедро оделяешь всех, кто окружает тебя, всегда сторицей возвращалось к тебе.
Впрочем, иначе и быть не может!

Героиня Collapse ) чем-то напоминает мне тебя (и книга у нее в руках очень уместна;))

А в героине Collapse ) мне тоже видится какой-то отсвет тебя, пусть на вид вы и не схожи.

Ну, а остальное - при встрече!
Ой мамочки...

I`m going slightly mad...

Вчера отвезла к Терн бОльшую часть антуражных вещей. В том числе упаковала туда все бумаги - тексты для библиотеки, мастерские файлы типа игротехники, таймплана, правил по боевке и целительству...

И только вернувшись домой, осознала, что действительно упаковала туда ВСЕ бумаги. Все. Включая подробную распечатку, как добираться до полигона, расписание автобусов до полигона и список мобильников игроков, на случай, если понадобится в дороге. Все это поедет на полигон отдельно от меня в мастерской машине.
Вот справшивается, зачем мне на полигоне описание того, как туда доехать?:)

А еще я, всякий раз, когда куда-то уезжаю из дома, безразлично, на ролевую игру или к морю отдыхать, составляю письменный перечень багажа и складываю вещи по этому перечню (ну вот такой у меня заскок... я безобидная, правда;)). Перечень, разумеется, тоже ждет меня там - на полигоне...;)
Кот ученый

На Первой эпохе свет клином не сошелся!;)

Еще один мини-сборник рецензий на англоязычные фанфики рассказы "по мотивам": остатки недочитанного к прошлому разу и несколько рассказов одного автора, НЕ пишущего о Гаванях:)

Collapse )
Подснежники

Терн, солнце, с днем рождения тебя!

Легких тебе дорог - и в Киев, и обратно в Москву, и по всей нашей огромной стране, да хоть бы и до края земли - если захочется! И переводческих удач, и кулинарных свершений, и купить все-все-все книжки, какие мечтается, вплоть до "Хоббита" на языке басков (если у тебя, конечно, нет еще;)). Побольше любимого синего и поменьше нелюбимого оранжевого! А нам желаю, чтобы ты всегда у нас была - такая, как ты сейчас!
  • Current Mood
    artistic ура!